26 апреля 2019, Пятница 15:04
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

ЗАКОН - БЕЗОПАСНОСТЬ - КАЧЕСТВО

26 марта 2019 года, в городе Ставрополе
 состоялся практический однодневный выездной семинар по теме:
"Законодательно-нормативное обеспечение деятельности пивоваренного производства
с учетом актуальных требований контрольно-надзорных органов.
Качество и безопасность пивоваренной продукции"

В мероприятии, организованном Международным исследовательским центром"Пиво и напитки ХХI век" и Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков (НСППиН), приняли участие представители пивоваренной отрасли Северо-Кавказского Федерального Округа, а так же представители Межрегионального управления  Федеральной Службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), а именно:

Открыла мероприятие Цветкова Елена Вячеславовна - Председатель Правления Национального Союза Производителей Пива и Напитков (НСППиН) с обзором пивоваренного рынка и актуальных требований к пивоваренной отрасли (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) в рамках действующего законодательства.

В рамках мероприятия участники обсудили результаты правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти в рамках риск-ориентированного подхода, основные виды нарушений и ответственность производителей, а так же вопросы и задачи, связанные с реализацией положений ТР ЕАЭС 047/2018 "О безопасности алкогольной продукции".

Представители Росалкогольрегулирования дали исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с осуществлением деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. А так же предоставили ТАБЛИЦУ соответствия видов деятельности и деклараций, представляемых по ним.

Качество и безопасность пивоваренной продукции  - так же является одной из основных задач пивоваренной отрасли.
О системах подготовки воды для пивоварения - инженерно-технических решениях, возможностях отечественных производителей, критериях выбора оптимального оборудования и ошибках при проектировании и эксплуатации - рассказала
Ломая Татьяна Леонидовна - исполнительный директор АО "НПК МЕДИАНА-ФИЛЬТР" 
О микробиологической стабилизации пива с помощью микрофильтрации - озвучила Астахова Анна Юрьевна - к.б.н., заместитель генерального директора Группы компаний "Обнининские фильтры"

Благодарим всех участников мероприятия за конструктивное общение,
направленное на повышение эффективности работы пивоваренной отрасли!

Доклады:

 

Дата новости: 26 марта 2019

Вернуться


Ниже вы можете оставить свои комментарии, отзывы, мнения:

Выбрать файл

вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
  Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2019