23 июля 2017, Воскресенье 01:48
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

Дегустации

Школа Дегустатора

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ / ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ

Для качественной оценки пива необходимо соблюдение следующих условий:

  • Начинать процесс следует с прочищения вкусовых рецепторов водой. Перед дегустацией не рекомендуется есть острое, использовать парфюмы и курить. Все это искажает вкус, притупляет обоняние. Профессиональные дегустаторы рекомендуют чистку языка и еженедельные короткие голодания. Это, по их мнению, способствует повышению способности различать тончайшие оттенки ароматов и вкусов.
  • Пивной бокал должен иметь правильную форму и стекло должно быть прозрачным, чистым, чтобы не искажать оттенок. Важна чистота бокала – на нем не должно остаться даже малейшего следа моющего средства, иначе качество жидкости будет истолковано неверно. Мыльный вкус считается большим дефектом.
  • Дегустационная обстановка обязывает обеспечить тишину и отсутствие любых отвлекающих факторов.
  • Температура подаваемого напитка должна быть в диапазоне 10-12ᵒС. Это правило основано на особенностях человеческой физиологии. Известно, что при температуре 5ᵒС и ниже не ощущаются тонкие запахи, а вкусовые ощущения сведены к минимуму. Этот эффект часто применяют неграмотные продавцы, чтобы вкус подаваемого напитка казался более нейтральным. Раньше некачественные марки подавали очень холодными 2ᵒС, для того чтобы скрыть плохие свойства.
  • Правило разлива: жидкость наливается в центр стеклянного сосуда с высоты 2,5 см. При этом обязательно образуется пена, которая таким образом пройдет свою оценку. Затем в бокал доливают пиво на ¾ высоты.

Дегустация пива, сидра, медовухи, безалкогольных напитков - МИЦ Пиво и напитки ХХI век

вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
  Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2017