23 ноября 2017, Четверг 21:34
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

Микробиологический контроль

Испытательный центр проводит анализы сырья и продукции по следующим позициям:

Микробиологический контроль сырья:
дрожжи - полный анализ морфологических и физиологических особенностей (морфология и размеры клеток, процентное содержание мертвых клеток, содержание гликогена в клетках, подсчет количества клеток в камере Горяева, стойкость к автолизу, наличие посторонней микрофлоры);
вода - определение наличия и содержания посторонней микрофлоры (ОМЧ, БГКП);
зерно - определение качественного и количественного состава грибной микрофлоры ячменя и солода, определение содержания в зерне микотоксинов (ДОН, зеараленон, Т-2 токсин, афлатоксин B1, охратоксин А и др.);
воздух помещений и технологический воздух, углекислота (ОМЧ, БГКП, дрожжи и плесени).

Микробиологический контроль готовой продукции (пиво, квас, сидр, медовуха, слабоалкогольные и безалкогольные напитки): 
прямой высев или мембранная фильтрация с последующим культивированием на различных диагностических средах для выявления БГКП, КМАФАнМ, диких и культурных дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий, анаэробной микрофлоры - мегасферы и пектинатуса.

Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях по производству пива, кваса и других напитков:
анализ санитарно-микробиологического состояния в критических точках производства по системе НАССР (ХАССП):

   • по присланным с предприятия образцам согласно списку контрольных точек отбора
   •
с выездом на предприятие

 

вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
  Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2017