8 мая 2024, Среда 16:45
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

Проверка сенсорной способности

Семинар:
"Проверка сенсорной способности.
Ознакомление с тестами, использование их в сенсорном анализе.
Ознакомление со стандартами вкуса и аромата"
(теоретический и практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата)

15-17 марта 2016г.
Семинар проводят к.б.н. Исаева В.С. и к.т.н. Андреева О.В., имеющие сертификат о прохождении курса обучения в фирме «FLAVOR ACTIV» (Великобритания).
При проведении семинара слушатели будут ознакомлены с основными стандартами вкуса и аромата пива.

Программа семинара:

- Открытие семинара, представление участников семинара.

- Роль сенсорной оценки в обеспечении качества выпускаемого пива.
Сенсорная оценка, ее цели и задачи. Отбор и подготовка дегустаторов.
Требование к подготовленным дегустаторам.
Тесты, используемые для сенсорной оценки качества пива.
Выбор метода (тестов) в зависимости от поставленной цели.

- Характеристика веществ, оказывающих влияние на вкус и аромат пива.

- Стандартная терминология, используемая для оценки вкуса и аромата пива.

- Дефекты вкуса и аромата пива, связанные с качеством сырья, используемого для производства пива.

- Дефекты (особенности) вкуса и аромата пива, связанные с технологическими процессами на стадии приготовления пивного сусла.
Ознакомление с имитаторами дефектов вкуса и аромата по теме занятия (практическая часть)

- Дефекты вкуса и аромата пива, возникающие в процессе брожения, дображивания и выдержки.
Влияние параметров процесса на содержание в пиве вкус и аромат активных соединений.

- Дефекты вкуса и аромата пива, возникающие в пиве в результате инфицирования производства.
Ознакомление с имитаторами дефектов вкуса и аромата по теме занятия (практическая часть)

- Дефекты вкуса и аромата пива, возникающие в пиве в результате окислительных процессов.
Ознакомление с имитаторами дефектов вкуса и аромата по теме занятия (практическая часть)

- Профиль вкуса и аромата пива. Практическое занятие по составлению профиля вкуса и аромата 2-х сортов пива.

Ответы на вопросы, дискуссия.

Программа семинара...
Форма Заявки...

Заявки на участие принимаются:
по телефонам: 8-495-685-13-84, 685-22-61, 602-53-81
по адресу электронной почты: beercenter@gmail.com

Дата новости: 29 февраля 2016

Вернуться


вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 685-66-64
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
 Пользовательское соглашение | Политика обработки данных Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2024