23 июля 2017, Воскресенье 01:49
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

КАЛЕНДАРЬ СЕМИНАРОВ - 2017

Учебный центр ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век»
(Лицензия на образовательную деятельность №034625 от 23.01.2014г.)

КАЛЕНДАРЬ СЕМИНАРОВ  МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" на 2017 год

Организация и проведение работ по отбору и тренингу членов дегустационной комиссии

Отбор и тренинг Кандидатов в члены отраслевой
Дегустационной комиссии

Требования к Кандидатам отраслевой Дегустационной комиссии....
Анкета кандидата....
Анкеты кандидатов в члены отраслевой дегустационной комиссии принимаются до 01.09.2017.

06.09.2017 - 07.09.2017г.
(2 дня)

школа пивовара

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПИВОВАРА
10903 «Аппаратчик процесса брожения» -
/Форма заявки..../ Подробнее..../

с 18.09.2017
по 29.09.2017

обучение (очно)

23.10-24.10 -
дегустация и аттестация

 Крафтовое пиво - обучающий семинар с дегустацией пива

КРАФТОВОЕ ПИВО
Конференция - дегустация

Крафтовое пиво в свете действующего законодательства - "КРАФТ в ЗАКОНЕ". Стили пива. Эволюция сортов пива - "ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЮЩЕЕ". Экономика - Управление себестоимостью и затратами. Подбор оборудования. Сырье. Дрожжи. Выдержка пива в бочках. Особенности органалептических показателей. Сравнительные дегустации различных сортов солода, хмеля, пива.
Посещение пивоварен Москвы и Москвской области (разной мощности).
Условия участия в конферецнии - дегустации.....Условия участия - Форма Заявки - Крафтовое пиво - Конференция - дегустация - Москва

Пилотная программа конференции - дегустации...Программа конференции - Крафтовое пиво 2017 - МИЦ Пиво и напитки ХХI век

10.10.2017-
12.10
.2017

(3 дня)

школа дегустатора

Основные дефекты вкуса и аромата пива и причины их появления.
Практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата "Flavor Activ" и "AROXA" (Великобритания).
Выездной 1-дневный семинар.
Место проведения: На территории заказчика.
Дата проведения: по согласованию.
Группа 6-10 участников.

1 день

 школа дегустатора

Проверка сенсорной способности. Ознакомление с наиболее часто встречающимися дефектами вкуса и аромата в пиве.
Практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата "Flavor Activ" и "AROXA" (Великобритания).
Выездной 2-х дневный семинар.
Место проведения: На территории заказчика.
Дата проведения: по согласованию.
Группа 6-10 участников.

2 дня

безалкогольные напитки

Современные аспекты производства безалкогольных напитков.
Сырье, ассортимент, технология, санитария производства и контроль качества (квас, безалкогольные напитки).

Участники семинара получат в подарок информационно - обучающий материал «Посторонние микроорганизмы в производстве безалкогольных напитков».
Форма заявки....

(3 дня)

Производственный контроль на предприятиях по производству пива, сидра, медовухи

Производственный контроль на предприятиях по производству пива, сидра, медовухи.
Принципы разработки программы производственного контроля (ППК).
Организация контроля в соответствии с программой. Основные источники инфекции.
Форма заявки....

(2 дня)

Коллоидная и вкусовая стабильность пива

Коллоидная и вкусовая стабильность пива.
Форма заявки...

(2 дня)

Состоявшиеся семинары и профессиональные обучения -2017

хассп

Разработка документов и внедрение системы ХАССП (НАССР) на пищевом предприятии в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 и ТР ТС 021/2011.
Ответственность производителя в соответствии с новыми требованиями пищевого законодательства.

Форма заявки....

01-02 февраля
(2 дня)

Национальный Союз Производителей Пива и Напитков

IV Всероссийская конференция – дегустация -
НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ, МЕДОВАРЕНИЙ РОССИИ

"Контрольно-надзорная деятельность в сфере производства
пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре".

К участию приглашены представители служб и Председатели Общественных советов при службах: ФС РАР, ФНС, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Ростехнадзор, МЧС, Федеральная служба по труду и занятости и др.
В рамках конференции состоится
Конкурс на лучший напиток года «ГОРДОСТЬ ПИВОВАРА – 2017», «ГОРДОСТЬ МЕДОВАРА – 2017», «ГОРДОСТЬ СИДРОДЕЛА – 2017»,
 а так же НАРОДНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ

Предварительная программа Конференции - Дегустации...
Форма Заявки - Условия Участия....
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ

09 февраля
(1 день)

школа дегустатора

Проверка сенсорной способности. Ознакомление со стандартами вкуса и аромата.
Практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата компаний "Flavor Activ" и "AROXA" (Великобритания).
Форма заявки....

13 февраля
(1 день)

Производство воды расфасованной в емкости. Микробиологические вредители производства, в том числе водоросли. Источники инфекции. Санитария производства.
Форма заявки....

15-17 февраля
(3 дня)
Онлайн -
обучение (webinar)


Техническое регулирование пищевой продукции. Практика применения технических регламентов.
Законодательное обеспечение деятельности предприятий по производству пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре. Ответственность производителя.

- Требования действующего законодательства, предъявляемые к производителю.
- Требования действующего законодательства, предъявляемые к продукции.
- Подготовка предприятия к проверке Роспотребнадзора.
- Подготовка предприятия к проверке Росалкогольрегулирования.
- Ответственность производителя с указанием размера штрафных санкций.
- Требования к оформлению научно - технической документации (НТД).
- Практическое занятие (разбор практических кейсов).
Форма заявки....

28 февраля
(1 день)

Онлайн -
обучение (webinar)


Натуральные напитки брожения – СИДР, МЕДОВУХА.
- Законодательство в сфере обращения (производство, реализация).
- Сырьё - отличие сидра из свежих яблок и из концентрированных соков – дегустация.
- Особенности технологии - выбор меда при формировании вкуса, влияние дрожжей на вкус и аромат напитков.
- Подмена понятий. Ответственность в соответствии с действующим законодательством.
- Дегустация.
Форма заявки....

01-02 марта
(2 дня)


Работа с дрожжами на минипивоварне. Ведение и контроль семенных дрожжей. Разведение чистой культуры.
Теория и практика.
Форма заявки....

3 марта
(1 день)

 



127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail:
beercenter@gmail.com     info@beercenter.ru

 

Дата новости: 2 июня 2017

Вернуться


вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
  Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2017