20 февраля 2018, Вторник 00:27
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

КАЛЕНДАРЬ СЕМИНАРОВ 2018

Учебный центр ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век»
(Лицензия на образовательную деятельность №034625 от 23.01.2014г.)

КАЛЕНДАРЬ СЕМИНАРОВ Учебного Центра  МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" на 2018 год

Законодательство РФ

Законодательное обеспечение деятельности предприятий по производству пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре. Техническое регулирование пищевой продукции.
Практика применения технических регламентов.

Ответственность производителя.

- Требования действующего законодательства, предъявляемые к производителю.
- Требования действующего законодательства, предъявляемые к продукции.
- Подготовка предприятия к проверке Роспотребнадзора и Росалкогольрегулирования.
- Требования к оформлению научно - технической документации (НТД).
- Практическое занятие (разбор практических кейсов).
Форма заявки....

27-28 февраля 2018
(2 дня)


сырье для пивоварения

Работа с дрожжами на минипивоварне.
Ведение и контроль семенных дрожжей.
Разведение чистой культуры.
Коллекция дрожжей.

Теория и практика.
Форма заявки....

1-2 марта 2018
(2 дня)

 натуральные напитки брожения

Технология приготовления натуральных напитков брожения
(квас, сбитень, сидр, медовуха)

- Требования законодательства
- Технология производства
- Санитария производства

Форма заявки....

14-16 марта 2018
(3 дня)

Организация и проведение работ по отбору и тренингу членов дегустационной комиссии

Влияние качества сырья, параметров процесса и
санитарии производства на органолептический профиль пива.

Расширенный теоретический и практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата

Форма заявки....

20-22 марта 2018
(3 дня)

 Сырье для пивоварения

Основы технологии производства пива.
Роль сырья в обеспечении качества выпускаемого пива.

ПИВОВАРЕНИЕ НЕ ДЛЯ ПИВОВАРА
(Данное обучение будет полезно производителям и поставщикам сырья - солод, хмель)

Форма заявки....

27-28 марта 2018
(2 дня)

законодательство в пивоварении

Законодательно-нормативное обеспечение деятельности предприятий
по производству пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи

Место проведения: г. Екатеринбург

30 марта
2018
(1 день)

школа дегустатора

Организация и проведение работ по отбору и тренингу членов дегустационной комиссии,
оценка работы дегустаторов.

Теория и практика проведения тестов.
Форма заявки....

3-5 апреля
2018

(3 дня)

безалкогольные напитки

Современные аспекты производства безалкогольных напитков.
Сырье, ассортимент, технология, санитария производства и контроль качества
(квас, безалкогольные напитки)

Участники семинара получат в подарок информационно - обучающий материал «Посторонние микроорганизмы в производстве безалкогольных напитков».
Форма заявки....

10-12 апреля
2018

(3 дня)

 Организация и проведение работ по отбору и тренингу членов дегустационной комиссии
  • Законодательно-нормативное обеспечение деятельности предприятий по производству пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.
  • Школа дегустаторов - азы профессионального подхода.
    Практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата.

Место проведения: г. Новосибирск
Заявки принимаются до 01.03.2018

12 апреля
2018

(1 день)

Крафтовое пиво - обучающий семинар с дегустацией пива

Крафтовое пиво. Стилистика пива (мировые тенденции).
Особенности применения специальных сортов солода, хмеля/хмелепродуктов,
специй и нетрадиционных видов сырья.
Влияние штамма дрожжей на сенсорные свойства пива.
Особенности микробиологического контроля.
Расширение ассортимента - создание новых сортов.

Практическое обучение для пивоваров                  
Форма заявки....

17-18 апреля
2018

(2 дня)

Производственный контроль на предприятиях по производству пива, сидра, медовухи

Производственный контроль на предприятиях по производству пива, сидра, медовухи.

Принципы разработки программы производственного контроля (ППК).
Организация контроля в соответствии с программой.
Основные источники инфекции.
Форма заявки....

24-25 апреля
2018

(2 дня)

 

 ХVII  Всероссиская научно-практическая конференция - дегустация
"РОССИЙСКИЕ НАПИТКИ-2018"

- ПИВО, ПИВНЫЕ НАПИТКИ
- СИДР, ПУАРЕ
- МЕДОВУХА
- КВАС, БЕЗАЛКОЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА НАТУРАЛЬНОМ СЫРЬЕ

 

10-13 сентября
2018

(4 дня)

 Пивоваренный ячмень

Пивоваренный ячмень. Требования и новые сорта.
Оценка солодовых свойств и пивоваренных качеств.
Современные технологические режимы производства солода.

Форма заявки....

18-20 сентября
2018

(3 дня)

 Коллоидная и вкусовая стабильность пива

 Коллоидная и вкусовая стабильность пива.

Форма заявки....

24-25 сентября
2018

(2 дня)

 Фильтрация и стабилизация пива

 Фильтрация и стабилизация пива.
Контроль производственного процесса.
Современные методы контроля эффективности стабилизации.

Форма заявки....

26-28 сентября
2018

(2 дня)

вода расфасованная в емкости

Производство воды расфасованной в емкости.
Микробиологические вредители производства, в том числе водоросли.
Источники инфекции. Санитария производства.

Место проведения: Учебный Центр МИЦ "Пиво и напитки ХХI век".
Форма заявки....


(3 дня)

школа дегустатора

Проверка сенсорной способности.
Ознакомление с наиболее часто встречающимися дефектами вкуса и аромата в пиве.

Практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата.
Место проведения: Учебный Центр МИЦ "Пиво и напитки ХХI век".
Группа 6-10 участников.
Форма заявки....


(1 день)

хассп

Разработка документов и внедрение системы в соответствии с требованиями
ГОСТ Р 51705.1-2001 и ТР ТС 021/2011.
ХАССП (НАССР) на пищевом предприятии.
Ответственность производителя в соответствии с новыми требованиями
пищевого законодательства.

Форма заявки....

(2 дня)
качество пива

Обучение основным методам контроля качества сусла и пива
(практическое занятие - физ-химия)

  • Контроль качества полупродуктов и готового пива по основным показателям
  • Оборудование и материалы для контроля (приборы и реактивы)
  • Проведение анализов

Место проведения: Учебный Центр МИЦ "Пиво и напитки ХХI век".
Группа 4-6 участников


(1 день)

школа пивовара

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПИВОВАРА
10903 «Аппаратчик процесса брожения» -
/Форма заявки..../ Подробнее..../

Место проведения: Учебный Центр МИЦ "Пиво и напитки ХХI век".
Группа 3-5 участников


обучение
аттестация

Национальный Союз Производителей Пива и Напитков

 V Всероссийская конференция – дегустация -
НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ, МЕДОВАРЕНИЕ РОССИИ

- Современное состояние пивоваренной отрасли
- Законодательные инициативы 2017-2018г.г.
/Цена. Последствия. Плюсы и минусы/
- Нелегальный оборот алкогольной продукции
- Раздельное регулирование
- Качество и др.

ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ - 2018


(1 день)

 

Дата новости: 12 февраля 2018

Вернуться


вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
  Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2018