23 ноября 2017, Четверг 21:20
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

КАЛЕНДАРЬ СЕМИНАРОВ 2017/2018

Учебный центр ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век»
(Лицензия на образовательную деятельность №034625 от 23.01.2014г.)

КАЛЕНДАРЬ СЕМИНАРОВ Учебного Центра  МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" на 2017-2018 год

Коллоидная и вкусовая стабильность пива

Коллоидная и вкусовая стабильность пива.

Форма заявки...
Форма обучения - очная (г. Москва)
Стоимость обучения - 20 тыс. руб
Все вопросы - +7 495 5180483

21.11.2017 - 22.11. 2017
(2 дня)

Технология приготовления напитков брожения

Технология приготовления натуральных напитков брожения          
(квас, сбитень, сидр, медовуха)

Требования законодательства. Технология производства. Санитария производства.
Форма заявки...
Форма обучения - очная (г. Москва)
Стоимость обучения - 40 тыс. руб
Все вопросы - +7 495 5180483

04.12.2017-
07.12.2017

(4 дня)

школа пивовара

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПИВОВАРА
10903 «Аппаратчик процесса брожения» -
/Форма заявки..../ Подробнее..../

11.12.2017- 22.12.2017
обучение (очно)
15.01.2018 -
16.01. 2018
дегустация и аттестация

 вода расфасованная в емкости

Производство воды расфасованной в емкости.
Микробиологические вредители производства, в том числе водоросли. Источники инфекции. Санитария производства.

Место проведения: Учебный Центр МИЦ "Пиво и напитки ХХI век".
Форма заявки....

23-25 января
2018
(3 дня)

школа дегустатора

Проверка сенсорной способности.
Ознакомление с наиболее часто встречающимися дефектами вкуса и аромата в пиве.

Практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата.
Место проведения: Учебный Центр МИЦ "Пиво и напитки ХХI век".
Группа 6-10 участников.
Форма заявки....

26 января
2018
(1 день)

 хассп

Разработка документов и внедрение системы в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 и ТР ТС 021/2011.
ХАССП (НАССР) на пищевом предприятии.
Ответственность производителя в соответствии с новыми требованиями пищевого законодательства.

Форма заявки....

30-31 января 2018
(2 дня)

школа пивовара

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПИВОВАРА
10903 «Аппаратчик процесса брожения» -
/Форма заявки..../ Подробнее..../

05-16 февраяля 2018
обучение (очное)
12-13 марта 2018
дегустация и аттестация

 Национальный Союз Производителей Пива и Напитков

 V Всероссийская конференция – дегустация -
НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ, МЕДОВАРЕНИЕ РОССИИ

- Право-применительная практика действующего законодательства (Проверки, штрафы)
- Действующие отраслевые стандарты (ГОСТы). Необходимость внесения изменений, в соответствии с тенденциями развития рынка
- Способы борьбы с нелегальным оборотом алкогольной продукции на рынке РФ
- Кадровое обеспечение отрасли (квалификационные требования)

- Профессиональная дегустация. Оценка образцов, представленных участниками
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ - 2017г. Условия участия - Форма Заявки - Крафтовое пиво - Конференция - дегустация - Москва

08 февраля 2018
(1 день)

Законодательство РФ

Законодательное обеспечение деятельности предприятий по производству пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре. Техническое регулирование пищевой продукции. Практика применения технических регламентов.
Ответственность производителя.

- Требования действующего законодательства, предъявляемые к производителю.
- Требования действующего законодательства, предъявляемые к продукции.
- Подготовка предприятия к проверке Роспотребнадзора и Росалкогольрегулирования.
- Требования к оформлению научно - технической документации (НТД).
- Практическое занятие (разбор практических кейсов).
Форма заявки....

27-28 февраля 2018
(2 дня)



Работа с дрожжами на минипивоварне.
Ведение и контроль семенных дрожжей.
Разведение чистой культуры.
Коллекция дрожжей.

Теория и практика.
Форма заявки....

1-2 марта 2018
(2 дня)

 

Технология приготовления натуральных напитков брожения (квас, сбитень, сидр, медовуха)

- Требования законодательства
- Технология производства
- Санитария производства

Форма заявки....

14-16 марта 2018
(2 дня)

Организация и проведение работ по отбору и тренингу членов дегустационной комиссии

Влияние качества сырья, параметров процесса и
санитарии производства
на органолептический профиль пива.

Расширенный теоретический и практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата

Форма заявки....

20-22 марта 2018
(3 дня)

 Сырье для пивоварения

Основы технологии производства пива.
Роль сырья в обеспечении качества выпускаемого пива.

ПИВОВАРЕНИЕ НЕ ДЛЯ ПИВОВАРА
(Данное обучение будет полезно производителям и поставщикам сырья - солод, хмель)

Форма заявки....

27-28 марта 2018
(2 дня)

школа дегустатора

Организация и проведение работ по отбору и тренингу членов дегустационной комиссии,
оценка работы дегустаторов.

Теория и практика проведения тестов.
Форма заявки....

3-5 апреля
2018

(3 дня)

безалкогольные напитки

Современные аспекты производства безалкогольных напитков.
Сырье, ассортимент, технология, санитария производства и контроль качества
(квас, безалкогольные напитки)

Участники семинара получат в подарок информационно - обучающий материал «Посторонние микроорганизмы в производстве безалкогольных напитков».
Форма заявки....

10-12 апреля
2018

(3 дня)

Крафтовое пиво - обучающий семинар с дегустацией пива

Крафтовое пиво. Стилистика пива (мировые тенденции).
Особенности применения специальных сортов солода, хмеля/хмелепродуктов,
специй и нетрадиционных видов сырья.
Влияние штамма дрожжей на сенсорные свойства пива.
Особенности микробиологического контроля.
Расшитение ассортимента - создание новых сортов.

Практическое обучение для пивоваров                  
Форма заявки....

17-18 апреля
2018

(2 дня)

Производственный контроль на предприятиях по производству пива, сидра, медовухи

Производственный контроль на предприятиях по производству пива, сидра, медовухи.

Принципы разработки программы производственного контроля (ППК).
Организация контроля в соответствии с программой.
Основные источники инфекции.
Форма заявки....

24-25 апреля
2018

(2 дня)

 

 ХVII  Всероссиская научно-практическая конференция - дегустация
"РОССИЙСКИЕ НАПИТКИ-2018"

- ПИВО, ПИВНЫЕ НАПИТКИ
- СИДР, ПУАРЕ
- МЕДОВУХА
- КВАС, БЕЗАЛКОЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА НАТУРАЛЬНОМ СЫРЬЕ

 

10-13 сентября
2018

(4 дня)

 Пивоваренный ячмень

Пивоваренный ячмень. Требования и новые сорта.
Оценка солодовых свойств и пивоваренных качеств.
Современные технологические режимы производства солода.

Форма заявки....

18-20 сентября
2018

(3 дня)

 Коллоидная и вкусовая стабильность пива

 Коллоидная и вкусовая стабильность пива.

Форма заявки....

24-25 сентября
2018

(2 дня)

 Фильтрация и стабилизация пива

 Фильтрация и стабилизация пива.
Контроль производственного процесса.
Современные методы контроля эффективности стабилизации.

Форма заявки....

26-28 сентября
2018

(2 дня)

ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ - 2017 г.

 Крафтовое пиво - обучающий семинар с дегустацией пива

КРАФТОВОЕ ПИВО
Конференция - дегустация

Крафтовое пиво в свете действующего законодательства - "КРАФТ в ЗАКОНЕ". Стили пива. Эволюция сортов пива - "ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЮЩЕЕ". Экономика - Управление себестоимостью и затратами. Подбор оборудования. Сырье. Дрожжи. Выдержка пива в бочках. Особенности органалептических показателей. Сравнительные дегустации различных сортов солода, хмеля, пива.
Посещение пивоварен Москвы и Москвской области (разной мощности).

ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ Условия участия - Форма Заявки - Крафтовое пиво - Конференция - дегустация - Москва

10.10.2017-
12.10.2017
(3 дня)


Организация и проведение работ по отбору и тренингу членов дегустационной комиссии

Отбор и тренинг Кандидатов в члены отраслевой
Дегустационной комиссии

Требования к Кандидатам отраслевой Дегустационной комиссии....
Анкета кандидата....
Анкеты кандидатов в члены отраслевой дегустационной комиссии принимаются до 01.09.2017.

 


Национальный Союз Производителей Пива и Напитков

IV Всероссийская конференция – дегустация -
НЕЗАВИСИМОЕ ПИВОВАРЕНИЕ, СИДРОДЕЛИЕ, МЕДОВАРЕНИЙ РОССИИ

"Контрольно-надзорная деятельность в сфере производства
пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре".

К участию приглашены представители служб и Председатели Общественных советов при службах: ФС РАР, ФНС, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Ростехнадзор, МЧС, Федеральная служба по труду и занятости и др.
В рамках конференции состоится
Конкурс на лучший напиток года «ГОРДОСТЬ ПИВОВАРА – 2017»,
«ГОРДОСТЬ МЕДОВАРА – 2017», «ГОРДОСТЬ СИДРОДЕЛА – 2017»,
 а так же НАРОДНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ


ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ Условия участия - Форма Заявки - Крафтовое пиво - Конференция - дегустация - Москва

09 февраля
(1 день)

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail:
beercenter@gmail.com     info@beercenter.ru

 

Дата новости: 20 ноября 2017

Вернуться


вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
  Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2017