20 сентября 2017, Среда 14:01
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

Крафтовое пиво - CraftBeer2017

«КРАФТОВОЕ ПИВО»
10-12 октября 2017
/г. Москва, Проспект Мира 150, ГК "Космос"/

CraftBeer -2017
 
ЗАЯВКА и Условия участия в конферецнии - дегустации.....Условия участия - Форма Заявки - Крафтовое пиво - Конференция - дегустация - Москва
Пилотная программа конференции - дегустации...Программа конференции - Крафтовое пиво 2017 - МИЦ Пиво и напитки ХХI век

ПИЛОТНАЯ ПРОГРАММА
Конференции – Дегустации

10.10.2017

тема

спикеры

модератор

09-00–09-30

 Сбор участников

09-30–10-45

КРАФТ в «ЗАКОНЕ»

  • Приветсвенное слово
  • Обзор крафтового ранка РФ с 2013г. по 2017г.
  • Обзор качества сортов крафтового пива отечественного производства.
  • Законодательство в сфере производства пива. Практико - применение 171-ФЗ, в части расчета мощности основного технологического оборудования – основные вопросы и ответы регулятора.
  • Законодательство в сфере розничных продаж пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре.
  • Особенности регионального законодательства.
  • Калинин Александр Сергеевич - ОПОРА РОССИИ
  • Передбогова Анастасия
  • Андреева Ольга Васильевна
  • Якимова Ксения
  • Тарасевич Дмитрий
  • Преловский Владимир
  • Кузнецов Евгений
  • Худанов Евгений Петрович
  • Представители гос.служб

Цветкова Елена  

10-45–11-20

КРАФТ

  • Прошлое - Настоящее – Будущее – эволюция сортов пива.
  • К чему стремиться - о чем задуматься, чтобы работать на опережение. Обмен опытом.
  • Выбор потребителя. Что ищет Потребитель в Крафте?
  • Модель взаимоотношений: Розница – Опт – Производитель.
  • Обмен опытом.
  • Желагин Николай
  • Смирнов Евгений
  • Говорков Михаил
  • Представители отрасли

11-20–11-50

ЭКОНОМИКА – УПРАВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ И ЗАТРАТАМИ

  • Управление себестоимостью.
  • Влияние качества сырья, технологического процесса на себестоимость пива.
  • Цветкова Елена
  • Шибанов Владимир
  • Карпушин Александр

11-50–12-30

ОБОРУДОВАНИЕ 

  • Как правильно подобрать оборудование для минипивоварни?!
  • Алгоритм действий. Финансовые и технологические аспекты.
  • Фильтрация затора с применением майшфильтра – неограниченные возможности использования различных видов сырья.
  • Выгода использования азотных установок для пивоваренной промышленности.

12-30–13-30 Обед
СЫРЬЕ:

 13-30–14-30

 - Солод

  • Возможно ли сварить качественное пиво из отечественного солода?
  • Основные показатели солода, влияющие на качество пива.
  • На что обратить внимание при выборе солода.
  • Сравнительная Дегустация однотипных солодов российского и импортного производства.
  • Выбор и особенности использования специальных солодов при производстве Крафтового пива.
  • Сравнительная Дегустация различных образцов специального солода импортного и российского производства и пива, полученного с использованием данных специальных солодов.
 
  • Андреева Ольга Васильевна
  • Представители отрасли

Андреева
Ольга Васильевна,
к.т.н
 
 

14-30–15-30

 - Хмель  

  • Современные хмелепродукты, особенности их внесения.
  • «Сухое» охмеление при производстве сортов крафтого пива. Практические приёмы «Сухого» охмеления.
    Выбор хмеля и хмелепродуктов.
    Внесение и эффективное применение.
    Выход горьких веществ при использовании различных хмелепродуктов.
  • Сравнительная Дегустация различных образцов отечественного и импортного хмеля, а так же и пива, полученного с использованием данных образцов.

15-30–16-00

 -  Вкусо-ароматические добавки

  • Специи в «пиве»
    Практика использования при приготовлении «пива»:

    • Свежих ягод и плодов
    • Соков
    • Специй и др.
  • Дискуссии

  • Громов Александр
  • Желобаев Вячеслав
  • Представители отрасли
16-00 – 20-00  - Экскурсия на пивоваренное предприятие – Практический обмен опытом*  Ужин

 11.10.2017

   

10-00–12-00

 ДРОЖЖИ

  • Дрожжи в пивоваренном производстве.
  • Работа с дрожжами. Норма внесения дрожжей при приготовлении различных сортов пива.
  • Ведение и разведение ЧКД (пробирки, инокулят) на пивоваренном предприятии.
  • Оборудование для ЧКД на минипивоварне.
  • Влияние различных штаммов дрожжей на вкус и аромат пива.
  • Зарубежный опыт производства пива путем спонтанного брожения с участием диких дрожжей и молочно-кислых бактерий.
  • Сравнительная Дегустация опытных образцов пива, полученного с использованием различных штаммов дрожжей.
  • Дегустация различных сортов отечественного и импортного крафтового пива с обсуждением (Sour Ale – кисляки, IPA, Russian Imperial Stout и др.).
  • Санникова Татьяна
  • Вьялицына Ирина
  • Лесничий Вадим
  • Представители отрасли
  • Приглашенные

Исаева Валерия Сергеевна,
к.б.н

12-00–12-30

ВЫДЕРЖКА ПИВА В БОЧКАХ

  • История и практика выдержки пива в дубовых бочках.
  • Особенности. Проблематика.
  • Обмен опытом. Дискуссии.
  • Говорков Михаил
  • Представители отрасли

 Андреева
Ольга Васильевна,
к.т.н

12-30–13-30 Обед

13-30–14-00

СИДР

  • Пути расширения ассортимента выпускаемой продукции на пивоваренных предприятиях.
  • Сидр из яблочного сока и/или натуральных яблок - особенности технологии приготовления.
  • Медведева Надежда
  • Представители отрасли

 Андреева
Ольга Васильевна,
к.т.н

14-00 – 20-00 - Экскурсия на пивоваренное предприятие – Практический обмен опытом*  Ужин

 12.10.2017

   

10-00–16-00

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ**

  • Введение. Основы дегустации.
  • Проверка сенсорных способностей участников конференции.
  • Стандартная терминология, используемая для оценки вкуса и аромата пива
  • Профессиональная дегустация образцов пива, представленного участниками конференции.
    «Слепая» дегустация с разбором каждого представленного образца.
  • Участие в дегустации позволит всем участникам получить квалифицированную оценку представленных образцов пива, а так же мнение коллег.

Количество образцов - ограничено!

  • Андреева Ольга Васльевна
  • Представители отрасли

 Андреева Ольга Васльевна,
к.т.н

12-30 – 13-30 Обед

16-00 – 22-00  - Экскурсия на пивоваренное предприятие – Практический обмен опытом*  Ужин

 * Пивоваренные предприятия (для экскурсии) будут выбраны предварительным голосованием участников конференции

**Все образцы профессиональной дегустации будут зашифрованы. Результаты - объявлены в 15-00 12.10.2017г.


В мероприятии примут участие:

  • производители пива (Россия, Венгрия, Словакия и др.)
  • производители и поставщики отечественного и импортного сырья и оборудования
  • активные представители пивоваренной отрасли - руководители региональных представительств НСППиН (Союза)
  • представители оптового и розничного звена
  • эксперты и др.

Считаете, что программу конференции можно дополнить - ждем Ваши предложения!
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail:
beercenter@gmail.com     info@beercenter.ru


 

Дата новости: 6 июня 2017

Вернуться


вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
  Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2017