23 июля 2017, Воскресенье 01:49
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

Крафтовое пиво - CraftBeer2017

ПИЛОТНАЯ ПРОГРАММА
Конференции – Дегустации
«КРАФТОВОЕ ПИВО»
10-12 октября 2017
/г. Москва/

Первый деньCraftBeer -2017
09-00 – 09-30
Сбор участников
09-30 – 10-45
КРАФТ в «ЗАКОНЕ»

  • Обзор крафтового ранка РФ с 2013г. по 2017г.
  • Обзор качества сортов крафтового пива отечественного производства.
  • Законодательство в сфере производства пива. Практико - применение 171-ФЗ, в части расчета мощности основного технологического оборудования – основные вопросы и ответы регулятора.
  • Законодательство в сфере розничных продаж пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре.
  • Особенности регионального законодательства.

10-45 – 11-20
КРАФТ

  • Прошлое - Настоящее – Будущее – эволюция сортов пива.
    К чему стремиться - о чем задуматься, чтобы работать на опережение. Обмен опытом.
  • Выбор потребителя. Что ищет Потребитель в Крафте?
  • Модель взаимоотношений: Розница – Опт – Производитель.
  • Обмен опытом.

11-20 – 11-50 
ЭКОНОМИКА – УПРАВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ И ЗАТРАТАМИ

  • Управление себестоимостью.
  • Влияние качества сырья, технологического процесса на себестоимость пива.

11-50 – 12-30
ОБОРУДОВАНИЕ 

  • Как правильно подобрать оборудование для минипивоварни?!
    Алгоритм действий. Финансовые и технологические аспекты.
  • Фильтрация затора с применением майшфильтра – неограниченные возможности использования различных видов сырья.
  • Выгода использования азотных установок для пивоваренной промышленности.

12-30 – 13-30 Обед
СЫРЬЕ:
13-30 – 14-30
- Солод

  • Возможно ли сварить качественное пиво из отечественного солода?
    Основные показатели солода, влияющие на качество пива.
    На что обратить внимание при выборе солода.
  • Сравнительная Дегустация однотипных солодов российского и импортного производства.
  • Выбор и особенности использования специальных солодов при производстве Крафтового пива.
  • Сравнительная Дегустация различных образцов специального солода импортного и российского производства и пива, полученного с использованием данных специальных солодов.

14-30 – 15-30
- Хмель  

  • Современные хмелепродукты, особенности их внесения.
  • «Сухое» охмеление при производстве сортов крафтого пива.
    Практические приёмы «Сухого» охмеления.
    Выбор хмеля и хмелепродуктов.
    Внесение и эффективное применение.
    Выход горьких веществ при использовании различных хмелепродуктов.
  • Сравнительная Дегустация различных образцов отечественного и импортного хмеля, а так же и пива, полученного с использованием данных образцов.

15-30 – 16-00
-  Вкусо-ароматические добавки

  • Специи в «пиве»
    Практика использования при приготовлении «пива»:
    • Свежих ягод и плодов
    • Соков
    • Специй и др.
  • Дискуссии

16-00 – 20-00
Экскурсия на пивоваренное предприятие – Практический обмен опытом*
Ужин

Второй день
10-00 – 12-00
ДРОЖЖИ

  • Дрожжи в пивоваренном производстве.
  • Работа с дрожжами. Норма внесения дрожжей при приготовлении различных сортов пива.
  • Ведение и разведение ЧКД (пробирки, инокулят) на пивоваренном предприятии.
  • Оборудование для ЧКД на минипивоварне.
  • Влияние различных штаммов дрожжей на вкус и аромат пива.
  • Зарубежный опыт производства пива путем спонтанного брожения с участием диких дрожжей и молочно-кислых бактерий.
  • Сравнительная Дегустация опытных образцов пива, полученного с использованием различных штаммов дрожжей.
  • Дегустация различных сортов отечественного и импортного крафтового пива с обсуждением (Sour Ale – кисляки, IPA, Russian Imperial Stout и др.).

12-00 – 12-30
ВЫДЕРЖКА ПИВА В БОЧКАХ

  • История и практика выдержки пива в дубовых бочках.
    Особенности. Проблематика.
  • Обмен опытом. Дискуссии.

12-30 – 13-30 Обед
13-30 – 14-00
СИДР

  • Пути расширения ассортимента выпускаемой продукции на пивоваренных предприятиях.
  • Сидр из яблочного сока и/или натуральных яблок - особенности технологии приготовления.

14-00 – 20-00
Экскурсия на пивоваренное предприятие – Практический обмен опытом*
Ужин

Третий день

10-00 – 16-00
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ**

  • Введение. Основы дегустации.
    Проверка сенсорных способностей участников конференции.
  • Стандартная терминология, используемая для оценки вкуса и аромата пива.
  • Профессиональная дегустация образцов пива, представленного участниками конференции.
    «Слепая» дегустация с разбором каждого представленного образца.

    Участие в дегустации позволит всем участникам получить квалифицированную оценку представленных образцов пива, а так же мнение коллег.
    Количество образцов - ограничено!

12-30 – 13-30 Обед
16-00 – 22-00
Экскурсия на пивоваренное предприятие – Практический обмен опытом*
Ужин

* Пивоваренные предприятия (для экскурсии) будут выбраны предварительным голосованием участников конференции

**Все образцы профессиональной дегустации будут зашифрованы. Результаты - объявлены в 15-00 12.10.2017г.

 
Условия участия в конферецнии - дегустации.....Условия участия - Форма Заявки - Крафтовое пиво - Конференция - дегустация - Москва

Пилотная программа конференции - дегустации...Программа конференции - Крафтовое пиво 2017 - МИЦ Пиво и напитки ХХI век


В мероприятии примут участие:

  • производители пива (Россия, Венгрия, Словакия и др.)
  • производители и поставщики отечественного и импортного сырья и оборудования
  • активные представители пивоваренной отрасли - руководители региональных представительств НСППиН (Союза)
  • представители оптового и розничного звена
  • эксперты и др.

Считаете, что программу конференции можно дополнить - ждем Ваши предложения!
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail:
beercenter@gmail.com     info@beercenter.ru


 

Дата новости: 6 июня 2017

Вернуться


вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
  Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2017