25 апреля 2024, Четверг 01:20
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

Итоги конференции КРАФТОВОЕ ПИВО

10-12 октября 2017 в г. Москве
состоялась Всероссийская Практическая Конференция – Дегустация
«КРАФТОВОЕ ПИВО»

     По традиции конференцию открыла Цветкова Елена – генеральный директор ООО «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и по совместительству - Председатель Правления Национального Союза Производителей Пива и Напитков. Самым активным участникам пивоваренной отрасли были вручены дипломы за достижения в развитии пивоварения.

Крафтовое пиво 2017 Крафтовое пиво 2017 Крафтовое пиво 2017

    Основным лейтмотивом мероприятия был обмен опытом, дискуссии, экскурсии на пивоваренные предприятия и дегустации различных сортов пива, пивных напитков, сидра. Мероприятие посетили более 120 предприятий отрасли (Алтайский край, Воронежская область, Краснодарский край, Красноярский край, Ставропольский край, Пермский край, Приморский край, Хабаровский край, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Калужская область, Курская область, Московская область, Омская область, Оренбургская область, Самарская область, Саратовская область, Тамбовская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Республика Чувашия, г. Санкт-Петербург, г. Москва, Армения)

Крафтовое пиво 2017 Крафтовое пиво 2017 Крафтовое пиво 2017

    На протяжении трех дней участники конференции обсуждали важные вопросы отрасли.
Основными темами мероприятия были: - КРАФТ В «ЗАКОНЕ» - КРАФТ (Тенденции развития) - ЭКОНОМИКА – УПРАВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ И ЗАТРАТАМИ - ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ - СЫРЬЕ (солод, хмель, вкусо-ароматические добавки) - ДРОЖЖИ - ВЫДЕРЖКА ПИВА В БОЧКАХ - СИДР - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ - ЭКУСКУРСИИ («Пивзавод 77», «Московская пивоваренная компания», «Волковская пивоварня», «Beer man bru» и «Йоркшир паб»)

Крафтовое пиво 2017 Крафтовое пиво 2017 Сидр
  • С обзором крафтового рынка (согласно данным Федерального реестра алкогольной продукции), участников ознакомила Пердбогова Анастасия.
  • О качестве сортов крафтового пива отечественного производства и результатах проведенных анализов (наиболее распатроненной продукции) – сообщила Андреева Ольга Васильевна, к.т.н.
  • О законодательстве в сфере производства пива и пивных напитков и применительной практике 171-ФЗ, в части предоставления расчета мощности основного технологического оборудования – сообщила Якимова Ксения – исполнительный директор Национального Союза Производителей Пива и Напитков.
  • Об особенностях регионального регулирования сообщили Руководители региональных отделений НСППиН – Кузнецов Евгений Николаевич, Преловский Владимир Валентинович, Тарасевич Дмитрий Георгиевич, Худанов Евгений Петрович.
  • Опытом работы в сфере розничных продаж пива, пивных напитков, сидра, медовухи и особенностях законодательства и регулирования розничного звена - поделился Желагин Николай.
  • О эволюции сортов пива, мировых тенденциях развития крафтового рынка, выборе потребителя, взаимоотношений между розницей и производителями – сообщил Евгений Смирнов.
  • На вопрос: «Минипивоварня – хобби или бизнес?» и об экономике малой и средней пивоварни – ответил Тарасевич Дмитрий.
Дмитрий Тарасевич Николай Желагин Евгений Смирнов
  • О критериях подбора оборудования для пивоваренной отрасли - рассказала Трофимчук Татьяна.
  • Практикой применения заторных фильтров на малых пивоварнях России – поделился Шибанов Владимир.
  • О качественных показателях сырья (солод, хмель) рассказала Андреева Ольга Васильевна.
  • О выборе дрожжей для разных стилей пива и напитков – Исаева Валерия Сергеевна.
  • О «сухом» охмелении, практических приемах приготовления пивоваренной продукции с добавлением свежих ягод и плодов, соков и пюре (иных вкусо-ароматических добавках), выдержки пива в бочках – поделились – Никитин Максим, Громов Александр, Говорков Михаил, Желобаев Вячеслав и Ветелев Вячеслав.
  • Расширение ассортимента и особенности производства сидра из яблочного сока и/или натуральных яблок – сообщили Хурцалава Емзар и Небольсин Алексей.
Татьяна Тофимчук Пивзавод 77 ЗАО МПК

В рамках мероприятия была проведена
Профессиональная дегустация образцов пива,
представленных участниками конференции.
Данная ("закрытая"/"слепая") дегустация была проведена с разбором каждого представленного образца.
Участники имели возможность высказать свое мнение по каждому образцу,
а так же услышать квалификационную оценку и мнение коллег.
По итогам дегустации, участниками были выбраны лучшие образцы,
получившие наивысшую оценку:

 ООО
"Лучшие пивовары"
г. Владивосток

 "Кот и клевер"
светлый лагер
 

ООО
"Нефтекамская Пивоваренная
Компания"

г. Нефтекамск

"АПА"

ООО
"Вологодский пивоваренный
завод"

г. Вологда
 "Вологодское  классическое" и
"Вологодское темное"

ООО
"ДОБРОВАР"

г. Котовск

 "DOBROVAR" Ржаное

ООО
"БИВЕР"

г. Белокуриха

"Бивер Ингвер"
("Beaver Ingwer") Темный лагер
(с корнем имбиря)

Пивоварня
"ЧАЩА"

г. Москва
"Сон комара"
Грюйт
(с миртом, вереском
и тысячелистником)

Лучшие пивовары - народная дегустация Нефтекамская пивоваренная компания - народная дегустация Вологодский пивоваренный завод - народная дегустация Добровар - народная дегустация БИВЕР - народная дегустация  Пивоварня ЧАЩА - народная дегустация
craftbeer 2017 craftbeer 2017 craftbeer 2017 craftbeer 2017 Волковская пивоварня
Пивзавод 77 Пивзавод 77 Пивзавод 77
Beer man bru крафтовое пиво Beer man bru Beer man bru

 В материале использованы фото: Павла Егорова, Александра Иджона, НСППиН

Благодарим ПАРТНЕРОВ за помощь в организации мероприятия:

ZIP Technologes, Курский Солод, НТ-ПРОМ, ЧувашХмельПром

ДОКЛАДЫ:

- Динамика развития крафтового пивоварения в РоссииНезависимое пивоварение, сидроделие и медоварение России  - Передбогова Анастасия
- Обзор качества сортов КРАФТОВОГО ПИВА отечественного производства Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России - Андреева Ольга Васильевна
-  Законодательство в сфере производтсва пива и пивных напитков  Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России - Якимова Ксения
- Оборудование ZIP Technologes (Искусство пивоварения) Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России - Татьяна Трофимчук
- Практика применения заторных фильтров на малых пивоварнях России Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России - Шибанов Владимир
- Вкусо-ароматические добавки при производстве пивоваренной продукции Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России - Вьялицына Ирина
- Особенности производства и стандартизация типов сидра Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России- Емзар Хурцалава

Дата новости: 13 октября 2017

Вернуться


вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 685-66-64
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
 Пользовательское соглашение | Политика обработки данных Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2024