16 ноября 2018, Пятница 14:57
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

Итоги конференции - дегустации

10 и 11 октября 2018 в Москве
  состоялась очередная конференция - дегустация

«Современные тенденции развития пивоваренного рынка и напитков брожения.
Основные аспекты государственного регулирования и надзора. Сырье - Технологии - Качество»

В конференции приняли участие представители квасоваренной и пивоваренной индустрии (производители, представители оптового и розничного звена). Среди них были представители пивоваров Москвы и Московской, Архангельской, Брянской, Воронежской, Ленинградской, Новосибирской, Самарской, Тамбовской, Тверской, Ростовской, Челябинской областей,  Краснодарского, Приморского и Ставропольского края и других регионов России.

На конференции обсуждались актуальные вопросы отрасли, связанные с проблемами эксплуатации системы ЕГАИС (УТМ), законодательными инициативами 2017-2018 года (снижение порога для минипредприятий, маркировкой, лицензированием), пиричинами возникновения и путями решения нелегального оборота алкогольной продукции, вопросами государственного регулирования отрасли, качеством Кваса, Сидра, Пуаре и Медовухи, "Скучного" и "Крафтового" пива отечественного производства. 

Участники конференции посетили 2 крафтовые пивоварни (SelfMade Brewery и Пивоварня "ЧАЩА"), а так же продегустировали сидры и пуаре в испанском ресторане - сидрерии Asador

Национальный союз производителей пива и напитков - НСППиН

Современные тенденции развития пивоваренного рынка и напитков брожения. Основные аспекты государственного регулирования и надзора. Сырье - Технологии - Качество - МИЦ Пиов и напитки 21 век

Конференция - дегустация 2018

Национальный союз производителей пива и напитков - НСППиН

 

SelfMade Brewery- московская крафтовая пивоварня SelfMade Brewery- московская крафтовая пивоварня SelfMade Brewery- московская крафтовая пивоварня

 

ИТОГИ НАРОДНОЙ ДЕГУСТАЦИИ


образца

Баллы

Медаль

Производитель

Наименование
напитка

КВАС

1

86,2

- - -

2

84,6

- - -

3

96,3

золото

ООО "ЗРНПиН "РОСЪ"

Квас "РОСЪ" Премиум

4

95,3

золото

ООО "ЗРНПиН "РОСЪ"

Квас с соком яблока Премиум

5

85,8

 - - -

6

91,4

серебро

ООО "МПК" Пивоваренный завод Майкопский

Квас "Майкопский Честный"

ККС

1

94,8

золото

АО "Колхоз Уваровский"

Концентрат квасного сусла
на ржаной основе

2

91,2

- - -

3

93,6

серебро

ООО "Канкорд"

Концентрат квасного сусла

СИДР/ПУАРЕ

1

77,8

- - -

2

94

серебро

ООО "Яблочный спас"

"St. Anton" Сидр игристый экстра брют

3

83,4

- - -

4

106,3

золото

ООО "ЗРНПиН "РОСЪ"

"Сидр яблочный" полусладкий

5

93

- - -

6

86,3

- - -

МЕДОВУХА

1

92,8

- - -

2

96

золото

ООО "Золотой хмель"

Медовуха из Старого Аманака

3

93,8

- - -

4

92,2

- - -

ПИВО/ПИВНЫЕ НАПИТКИ

1

44

 - - -

2

51,5

- - -

3

57

серебро

ООО  "Золотой хмель"

Пиво сетлое "Юбилейное"

4

57

серебро

ООО "Пивоварня Тарусский Гусь"

Пиво сетлое "Тарусский Гусь" 

5

35

- - -

6

33

- - -

7

36

- - -

8

59

золото

ООО "Пивоварня Тарусский Гусь"

Пиво сетлое "Донское казачье" 

9

59

золото

ООО  "МПК" Пивоваренный завод Майкопский

Пиво пшеничное "WHITE LION BEER"

10

57

серебро

ООО "БрауМастер"

Пиво "Пшеничное"

11

57

серебро

ООО "Пивоварня "ЕрмолаевЪ"

Пиво светлое "Ermolaev Mosaik Pils"

12

62

золото

ООО "Пивоварня Тарусский Гусь"

Пиво темное "Тарусский Гусь"  

13

47,8

- - -

14

51

- - -

15

60

золото

ООО "Находкинская пивоваренная компания"

"Кот и Клевер" - "Молочный Стаут"

ДОКЛАДЫ

  1.  Обзор рынка кваса и напитков брожения - Цветкова Елена
  2. Новые требования стандартов к производству сидра, пуаре и медовухи, в связи с вступлением в силу новых ГОСТов на данные виды продукции - Тартаковская Инна Эммануиловна
  3. Квас как продукт для здорового образа жизни (ЗОЖ) - Нестеренко Ирина
  4. Сырье для промышленного производства квасов ЗОЖ - Иванова Татьяна Владимировна
  5. Результаты мониторинга качества квасов, отобранных из розничной торговли. Дегустация и обсуждение. - Андреева Ольга Васильевна
  6. Рынок сырья для производства напитков брожения (сидр, пуаре, медовуха). Технология фильтрации яблочного сока прямого отжима - Шибанов Владимир
  7. Обзор пивного рынка - Цветкова Елена
  8. Актуальные вопросы действующего законодательства - Небольсин Алексей, Хавский Игорь
  9. ЕГАИС, ФРАП, ЕРМ - Гущанский Антон Валерьевич
  10. Меркурий - Цветкова Елена
  11. Маркировка - Скорчеллетти Дмитрий
  12. МРЦ - Желагин Николай
  13. Основания для приостановки деятельности предприятий-производителей (Росалкогольрегулированием) - Якимова Ксения
  14. Производственный травматизм. Последствия, ответственность, меры предупреждения. - Аверьянова Ольга
  15. «Скучный Лагер» или «Интересный Крафт».Тенденции спроса и предложения в крафтовом сегменте пивного рынка  - Желагин Николай, Смирнов Евгений

 В мероприятии приняли участие:

  • представители органов государственной власти
  • производители кваса, сидра, пуаре, медовухи, пива и пивных напитков
  • производители и поставщики отечественного и импортного сырья и оборудования
  • активные представители пивоваренной отрасли
  • представители оптового и розничного звена эксперты и др.

 

В материале использованы ФОТО - Павел Егоров, НСППиН

 

 

Дата новости: 15 октября 2018

Вернуться


Ниже вы можете оставить свои комментарии, отзывы, мнения:

Выбрать файл

вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
  Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2018