17 апреля 2024, Среда 13:12
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

Дрожжи - Эль

   Музей культур микроорганизмов (дрожжи) для приготовления Эля (Элевые расы дрожжей)

Название 

Флокуляция 

Степень сбраживания 

Диапазон температур брожения 

Устойчивость
к алкоголю

Описание пива

AY1

высокая 

средняя 

12-25°C 

высокая

Светлый эль, крепкий эль, портер, стаут.
Содержание эфиров высокое, фенольность средняя.

AY2

высокая

высокая 

20-32°C 

высокая

Темный и светлый эли, крепкий эль, сезонное пиво. 
Специальное пиво с оттенками: фруктовым, копченым, пряным, травяным и пр.

AY3

высокая

высокая

13-22°C 

высокая

Темный и светлый эли, крепкий эль, портер, сезонное и специальное пиво. 
Высокая температура и и высокая плотность сусла усиливают фруктовый характер пива. При низкой температуре усиливается вкус хмеля и солода, снижается содержание эфиров, что дает чистый вкусовой профиль.

AY4

средняя 

высокая

20-23°C 

высокая

Все типы элей: светлый, золотистый, кремовый, красный, травяной, медовый, коричневый, пшеничный, специальный, Амбер.
Сухие и крепкие эли.

AY5

высокая

средняя

18-20°C 

средняя

Все типы  Английских элей легкие и крепкие, портер, стаут.
Характерен фруктовый аромат с остаточной сладостью во вкусе.

AY6

средне-высокая

высокая

18-21°C 

средне-высокая

Классический Английский эль, светлый и темный, легкий и крепкий, стаут. Специальное пиво, Амбер.
Высокая степень сбраживания исключает остаточную сладость. Чистая ароматика и сбалансированное тело подчеркивают хмелевой вкус и универсальность дрожжей.

AY7

чуть ниже средней 

средняя 

20-23°C 

средняя

Золотистые, светлые и очень светлые, медовые эли типа Американский и старый немецкий , пшеничный; специальное пиво.
Пиво очень чистое, немного эфиров, приглушенная хмелевая горчинка, слегка солодовая сладость и терпкость. Сбалансированное  полное тело.

AY8

высокая 

средняя 

19-21°C 

средняя

Английский и Американский типы элей, стауты, портер.
Характер напитка слегка фруктовый с серным оттенком. Пиво легко осветляется.

AY9

средняя 

средняя 

20-22°C 

средняя

Все виды Английских элей, крепкие эли, стауты, портеры, специальное пиво.
Нежный изысканный фруктовый аромат яблока, груши,  клевера, меда.

AY10

средне-высокая 

средняя 

18-20°C 

средне-высокая

Все типы элей: американский, английский, канадский, немецкий; индийские эли; специальное пиво, Амбер. 
Явный фруктовый аромат, полное тело во вкусе.

AY11

средняя, ближе к высокой

средняя, ближе к высокой

18-20°C 

высокая

Все типы элей: светлый, золотистый, кремовый,  травяной, медовый, коричневый, пшеничный, специальный, Амбер. Сухие и крепкие эли.
Низкое содержания эфиров приводит к  нейтральному сбалансированному ароматному  профилю.

AY12

средняя 

высокая 

18-20°C 

очень высокая

Крепкие винные эли, все типы ароматических сортов пива и элей.
Продукт имеет богатую эфирную палитру, благородную насыщенность. С увеличением плотности интенсивность ароматов возрастает. При низкой плотности преобладает зерновой, солодовый аромат.

AY13

низкая

ближе к высокой 

20-22°C 

средняя

Традиционное пшеничное немецкое.
Банановый аромат с нотками гвоздики и остаточная опалесцирующая мутность.

AY14

ниже средней

ближе к высокой 

19-24°C 

средняя

Типичное Бельгийское: дуппели, триппели, специальное, сезонное.
Слегка фенольное, пряное, фруктовое и терпкое.

AY15

средняя, ближе к низкой 

высокая

18-22°C 

высокая

Монастырское пиво, дуппели, триппели, специальное, сезонное.
В продукте сочетаются фруктовый привкус (банан, груша) с ароматикой пряностей (гвоздика, лакрица, специи).

AY16

средняя 

высокая 

19-22°C 

высокая

Типичное Бельгийское: дуппели, триппели, специальное, сезонное.
Сравнительно сухое пиво с легкой кислинкой в послевкусии, благородно-карамельный, имеет следы специй в ароматике и терпкости во вкусе.

AY17

средняя 

высокая 

19-22°C 

высокая

Для высокоплотного пивоварения, бельгийские эли, дуббели и триппели, экспериментальное пиво, сидр.
Крепкое мягкое (аббатское) слегка фруктовое пиво.

AY18

средняя 

высокая 

19-22°C 

высокая

Бельгийское темное крепкое, аббатские эли,  дуббели, триппели, специальное пиво, сезонное пиво.
Пиво с умеренным уровнем эфиров и фенольным характером

AY19

средняя 

высокая 

20-26°C 

средняя, ближе к высокой

Классическое бельгийское – различные эли, сезонное.
Над слегка фруктовым ароматом доминирует фенольный и пряный.

AY20

средняя

средняя 

20-24°C 

средняя

Типичное бельгийское - дуббели, триппели, специальное пиво, сезонное пиво. 
Пиво имеет землистый, перечный и пряный оттенки в аромате, слегка сладкий вкус.

AY21

средняя

высокая 

20-26°C 

средняя

Сезонное, специальное пиво, дуббели, триппели.
Пиво с явно выраженной фруктово-эфирной и умеренно фенольной ароматикой. Финальный процесс  характеризуется появлением пряного гвоздичного аромата и привкуса.

AY22

низкая 

ближе к высокой 

20-24°C 

высокая

От легких бельгийских элей до плотного пива  - дуббели, триппели, специальное, пряное, сезонное.
В ароматике профиля доминирует фруктовый и фенольный характер

AY23

средняя 

высокая 

20-24°C 

средняя

Сезонное пиво, летнее пиво, Witbier и пр. типы пива, сочетающие эфирно-фенольную ароматику.

AY24

средняя 

средняя

20-22°C 

средняя

Английские эли, слабые и крепкие, стауты и портеры.
Производят нежный изысканный фруктовый аромат яблока, груши,  клевера, меда.

AY25

высокая 

средняя 

18-21°C 

средне-высокая

Английские, американские, канадские, индийские эли, медовые эли, потреры и стауты.
Явно фруктовый аромат, ощущение полного тела во вкусе.

AY26

средняя 

высокая 

18-20°C 

высокая

Темные и светлые, крепкие, пшеничные, медовые, кремовые эли, Амбер.
Нейтральный сбалансированный ароматный профиль.

AY27

средняя

высокая 

18-20°C 

Очень высокая

Ячменный винный крепкий эль, все типы ароматических сортов пива и элей.
Продукт имеет богатую эфирную палитру, благородную насыщенность, причем с увеличением плотности интенсивность ароматов возрастает. При низкой плотности преобладает зерновой, солодовый аромат.

AY28

средняя, ближе к низкой 

высокая 

18-23°C 

высокая

Дуббели, триппели, специальное пиво, пряные эли, высокоплотное и  сезонное пиво.
В продукте сочетаются фруктовый привкус (банан, груша) с ароматикой пряностей (гвоздика, лакрица, специи).

AY29

средняя

высокая

19-23°C 

высокая

Дуббели, триппели, специальное пиво, высокоплотное пиво.
Продуцирует сравнительно сухое пиво с легкой кислинкой в послевкусии, благородно-карамельный, имеет следы специй в ароматике и терпкости во вкусе. Умеренно насыщенный, имеет сбалансированный вкус между фруктовым, пряным, карамельным и сухим.

AY30

средняя, ближе к высокой 

высокая

19-23°C 

высокая

Высокоплотное пиво, дуббели и триппели, экспериментальное пиво, сидры.
Крепкое мягкое слегка фруктовое пиво.

AY31

средняя

высокая

19-23°C 

высокая

Темное крепкое по типу бельгийского, дуббели, триппели, специальное пиво, пряное пиво, высокоплотное пиво, сезонное пиво.
Умеренный  уровень эфиров и фенольным характером, с увеличением времени брожения уменьшается фруктовая ароматика, появляется сухость.

AY32

средняя

высокая 

20-26°C 

средняя, ближе к высокой

Классическое бельгийское – различные эли, сезонное, пшеничное.
Над слегка фруктовым ароматом доминирует фенольный и пряный.

AY33

средняя 

средняя

20-24°C 

средняя

Классическое бельгийское – различные эли, сезонное, пшеничное, высокоплотное пиво.
Пиво имеет землистый, перечный и пряный оттенки в аромате, слегка сладкий вкус. 

AY34

средняя 

высокая 

20-26°C 

средняя

Дуббели, триппели; специальное, пряное, сезонное пиво.
Пиво  с явно выраженной фруктово-эфирной и умеренно фенольной ароматикой. Финальный процесс характеризуется появлением пряного гвоздичного аромата и привкуса.

AY35

низкая 

средняя 

20-24°C 

высокая

От легких до плотных элей по типу бельгийских: дуббели, триппели; специальное, пряное, сезонное,высокоплотное пиво.
В ароматике профиля доминирует комбинация фруктовый и фенольный характер.  Во время ферментации освобождаются серные соединения, которые рассеиваются к концу брожения.

AY36

средняя

высокая

20-24°C 

средняя

Летние эли, сезонное пиво, Witbier и пр. типы пива, сочетающие эфирно-фенольную ароматику.
Чистый ароматический профиль, где все умеренно: утонченный эфирный аромат, легкий цветочный фон, пикантный, чуть фенольный, привкус в полном теле.

Вернуться к списку...

вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 685-66-64
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
 Пользовательское соглашение | Политика обработки данных Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2024