Музей культур микроорганизмов (дрожжи) для приготовления Эля (Элевые расы дрожжей)
Название Флокуляция Степень сбраживания Диапазон температур брожения Устойчивость Описание пива AY1 высокая средняя 12-25°C высокая Светлый эль, крепкий эль, портер, стаут. AY2 высокая высокая 20-32°C высокая Темный и светлый эли, крепкий эль, сезонное пиво. AY3 высокая высокая 13-22°C высокая Темный и светлый эли, крепкий эль, портер, сезонное и специальное пиво. AY4 средняя высокая 20-23°C высокая Все типы элей: светлый, золотистый, кремовый, красный, травяной, медовый, коричневый, пшеничный, специальный, Амбер. AY5 высокая средняя 18-20°C средняя Все типы Английских элей легкие и крепкие, портер, стаут. AY6 средне-высокая высокая 18-21°C средне-высокая Классический Английский эль, светлый и темный, легкий и крепкий, стаут. Специальное пиво, Амбер. AY7 чуть ниже средней средняя 20-23°C средняя Золотистые, светлые и очень светлые, медовые эли типа Американский и старый немецкий , пшеничный; специальное пиво. AY8 высокая средняя 19-21°C средняя Английский и Американский типы элей, стауты, портер. AY9 средняя средняя 20-22°C средняя Все виды Английских элей, крепкие эли, стауты, портеры, специальное пиво. AY10 средне-высокая средняя 18-20°C средне-высокая Все типы элей: американский, английский, канадский, немецкий; индийские эли; специальное пиво, Амбер. AY11 средняя, ближе к высокой средняя, ближе к высокой 18-20°C высокая Все типы элей: светлый, золотистый, кремовый, травяной, медовый, коричневый, пшеничный, специальный, Амбер. Сухие и крепкие эли. AY12 средняя высокая 18-20°C очень высокая Крепкие винные эли, все типы ароматических сортов пива и элей. AY13 низкая ближе к высокой 20-22°C средняя Традиционное пшеничное немецкое. AY14 ниже средней ближе к высокой 19-24°C средняя Типичное Бельгийское: дуппели, триппели, специальное, сезонное. AY15 средняя, ближе к низкой высокая 18-22°C высокая Монастырское пиво, дуппели, триппели, специальное, сезонное. AY16 средняя высокая 19-22°C высокая Типичное Бельгийское: дуппели, триппели, специальное, сезонное. AY17 средняя высокая 19-22°C высокая Для высокоплотного пивоварения, бельгийские эли, дуббели и триппели, экспериментальное пиво, сидр. AY18 средняя высокая 19-22°C высокая Бельгийское темное крепкое, аббатские эли, дуббели, триппели, специальное пиво, сезонное пиво. AY19 средняя высокая 20-26°C средняя, ближе к высокой Классическое бельгийское – различные эли, сезонное. AY20 средняя средняя 20-24°C средняя Типичное бельгийское - дуббели, триппели, специальное пиво, сезонное пиво. AY21 средняя высокая 20-26°C средняя Сезонное, специальное пиво, дуббели, триппели. AY22 низкая ближе к высокой 20-24°C высокая От легких бельгийских элей до плотного пива - дуббели, триппели, специальное, пряное, сезонное. AY23 средняя высокая 20-24°C средняя Сезонное пиво, летнее пиво, Witbier и пр. типы пива, сочетающие эфирно-фенольную ароматику. AY24 средняя средняя 20-22°C средняя Английские эли, слабые и крепкие, стауты и портеры. AY25 высокая средняя 18-21°C средне-высокая Английские, американские, канадские, индийские эли, медовые эли, потреры и стауты. AY26 средняя высокая 18-20°C высокая Темные и светлые, крепкие, пшеничные, медовые, кремовые эли, Амбер. AY27 средняя высокая 18-20°C Очень высокая Ячменный винный крепкий эль, все типы ароматических сортов пива и элей. AY28 средняя, ближе к низкой высокая 18-23°C высокая Дуббели, триппели, специальное пиво, пряные эли, высокоплотное и сезонное пиво. AY29 средняя высокая 19-23°C высокая Дуббели, триппели, специальное пиво, высокоплотное пиво. AY30 средняя, ближе к высокой высокая 19-23°C высокая Высокоплотное пиво, дуббели и триппели, экспериментальное пиво, сидры. AY31 средняя высокая 19-23°C высокая Темное крепкое по типу бельгийского, дуббели, триппели, специальное пиво, пряное пиво, высокоплотное пиво, сезонное пиво. AY32 средняя высокая 20-26°C средняя, ближе к высокой Классическое бельгийское – различные эли, сезонное, пшеничное. AY33 средняя средняя 20-24°C средняя Классическое бельгийское – различные эли, сезонное, пшеничное, высокоплотное пиво. AY34 средняя высокая 20-26°C средняя Дуббели, триппели; специальное, пряное, сезонное пиво. AY35 низкая средняя 20-24°C высокая От легких до плотных элей по типу бельгийских: дуббели, триппели; специальное, пряное, сезонное,высокоплотное пиво. AY36 средняя высокая 20-24°C средняя Летние эли, сезонное пиво, Witbier и пр. типы пива, сочетающие эфирно-фенольную ароматику.
Вернуться к списку...
к алкоголю
Содержание эфиров высокое, фенольность средняя.
Специальное пиво с оттенками: фруктовым, копченым, пряным, травяным и пр.
Высокая температура и и высокая плотность сусла усиливают фруктовый характер пива. При низкой температуре усиливается вкус хмеля и солода, снижается содержание эфиров, что дает чистый вкусовой профиль.
Сухие и крепкие эли.
Характерен фруктовый аромат с остаточной сладостью во вкусе.
Высокая степень сбраживания исключает остаточную сладость. Чистая ароматика и сбалансированное тело подчеркивают хмелевой вкус и универсальность дрожжей.
Пиво очень чистое, немного эфиров, приглушенная хмелевая горчинка, слегка солодовая сладость и терпкость. Сбалансированное полное тело.
Характер напитка слегка фруктовый с серным оттенком. Пиво легко осветляется.
Нежный изысканный фруктовый аромат яблока, груши, клевера, меда.
Явный фруктовый аромат, полное тело во вкусе.
Низкое содержания эфиров приводит к нейтральному сбалансированному ароматному профилю.
Продукт имеет богатую эфирную палитру, благородную насыщенность. С увеличением плотности интенсивность ароматов возрастает. При низкой плотности преобладает зерновой, солодовый аромат.
Банановый аромат с нотками гвоздики и остаточная опалесцирующая мутность.
Слегка фенольное, пряное, фруктовое и терпкое.
В продукте сочетаются фруктовый привкус (банан, груша) с ароматикой пряностей (гвоздика, лакрица, специи).
Сравнительно сухое пиво с легкой кислинкой в послевкусии, благородно-карамельный, имеет следы специй в ароматике и терпкости во вкусе.
Крепкое мягкое (аббатское) слегка фруктовое пиво.
Пиво с умеренным уровнем эфиров и фенольным характером
Над слегка фруктовым ароматом доминирует фенольный и пряный.
Пиво имеет землистый, перечный и пряный оттенки в аромате, слегка сладкий вкус.
Пиво с явно выраженной фруктово-эфирной и умеренно фенольной ароматикой. Финальный процесс характеризуется появлением пряного гвоздичного аромата и привкуса.
В ароматике профиля доминирует фруктовый и фенольный характер
Производят нежный изысканный фруктовый аромат яблока, груши, клевера, меда.
Явно фруктовый аромат, ощущение полного тела во вкусе.
Нейтральный сбалансированный ароматный профиль.
Продукт имеет богатую эфирную палитру, благородную насыщенность, причем с увеличением плотности интенсивность ароматов возрастает. При низкой плотности преобладает зерновой, солодовый аромат.
В продукте сочетаются фруктовый привкус (банан, груша) с ароматикой пряностей (гвоздика, лакрица, специи).
Продуцирует сравнительно сухое пиво с легкой кислинкой в послевкусии, благородно-карамельный, имеет следы специй в ароматике и терпкости во вкусе. Умеренно насыщенный, имеет сбалансированный вкус между фруктовым, пряным, карамельным и сухим.
Крепкое мягкое слегка фруктовое пиво.
Умеренный уровень эфиров и фенольным характером, с увеличением времени брожения уменьшается фруктовая ароматика, появляется сухость.
Над слегка фруктовым ароматом доминирует фенольный и пряный.
Пиво имеет землистый, перечный и пряный оттенки в аромате, слегка сладкий вкус.
Пиво с явно выраженной фруктово-эфирной и умеренно фенольной ароматикой. Финальный процесс характеризуется появлением пряного гвоздичного аромата и привкуса.
В ароматике профиля доминирует комбинация фруктовый и фенольный характер. Во время ферментации освобождаются серные соединения, которые рассеиваются к концу брожения.
Чистый ароматический профиль, где все умеренно: утонченный эфирный аромат, легкий цветочный фон, пикантный, чуть фенольный, привкус в полном теле.
127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5 тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 685-66-64 e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru |
Пользовательское соглашение | Политика обработки данных | Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна. Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим. |
© 2024