26 апреля 2024, Пятница 13:29
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

Обучение микробиолога

Дистанционное обучение  (очно-заочная форма)
«Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству напитков
(пиво, квас, сидр, медовуха, бутилированная вода)»

Продолжительность обучения: • одна неделя по 3-4 часа каждый день (в зависимости от программы)

1. Санитарно-микробиологический контроль производства пива и напитков.
Микроорганизмы значимые для безопасности и для здоровья человека.
Характеристика санитарно-показательных, условно-патогенных микроорганизмов, возбудителей инфекционных заболеваний, микроорганизмы порчи.
Методы определения и нормативы содержания микроорганизмов-объектов санитарно - микробиологического контроля.
Взаимосвязь системы НАССР и санитарно - микробиологического контроля.

2.Производственный контроль, его цели и задачи
2.1. Микроорганизмы, инфицирующие пищевые производства, их влияние на качество напитка и здоровье человека.
2.2. Схема микробиологического контроля производства пива и напитков.
2.2.1. Точки микробиологического контроля.
2.2.2. Методы микробиологического контроля (поверхностный и глубинный посев, посев в жидкие питательные среды, тубсеры, мембранная фильтрация проб, накопительные культуры). Некоторые специальные методы (выявление споровых бактерий, определение эффективности пастеризации в потоке, выявление инфицированности поверхностей, методы контроля санитарного состояния оборудования цеха розлива и др.). Питательные среды – универсальные и селективные. Культивирование микроорганизмов (условия культивирования, температура, продолжительность, аэробное и анаэробное культивирование).
2.2.3. Современные методы микробиологического анализа (биолюминисценция , ПЦР, импеданс и др.).
2.2.4. Объем пробы и периодичность отбора проб.
2.2.5. Оценка результатов посевов.
2.2.6. Методы анализа пивных дрожжей.

2.3. Основные источники инфицирования производства пива и напитков Роль биопленок в инфицировании производства напитков. Методология выявления источников инфицирования.

24. Роль санитарии в предотвращении инфицирования производства напитков Алгоритм санитарной обработки и способы ее проведения.
Современные моющие и дезинфицирующие средства. Контроль эффективности дезинфекции.

Прошедшим обучение выдаются Свидетельства о проходжении курса.

Оставить заявку на участие  - ФОРМА ЗАЯВКИ

Дата новости: 10 марта 2016

Вернуться


вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 685-66-64
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
 Пользовательское соглашение | Политика обработки данных Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2024