20 сентября 2017, Среда 13:57
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

Индивидуальное обучение

Темы для индивидуального/корпоративного обучения:

  • Методы контроля качества бутилированной воды, безалкогольных напитков, слабоалкогольных и винных напитков. Контроль качества сырья для их производства.
  • Правила отбора проб безалкогольных, слабоалкогольных, винных напитков на определениеполноты налива продукции.
  • Методы оценки органалептических показателей безалкогольных, слабоалкогольных, винных напитков, концентрированных соков.
  • Методы определения содержания спирта в безалкогольных, слабоалкогольных и винных напитках, винах и виноматериалах.
  • Методы определения массовой доли сухих веществ и массовой концентрации сахаров в безалкогольных, слабоалкогольных и винных напитках, растворимых сухих веществ в соках.
  • Методы определения кислотности и содержания летучих кислот напитках и сырье для их производства.
  • Методы определения содержания растворенных гозов в напитках и соках.
  • Методы контроля качества сырья для производства безалкогольных, слабоалкогольных и винных напитков.
  • Проверка сенсорной способности специалистов предприятий с целью отбора членов дегустационной комиссии.
  • Порядок проведения отбора и обучения членов дегустационной комиссии предприятия методам оценки органалептических показателей продукции. Контроль работы дегустаторов (теория и практика).
  • Проверка сенсорной способности. Ознакомление с тестами, использование их в сенсорном анализе. Ознакомление со стандартами вкуса и аромата (практический семинар).
  • Система ХАССП (НАССР) её внедрение и использование на предприятиях по производству напитков (в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 и ТР ТС 021/2011).
  • Современные направления в производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, в том числе напитков брожения,с использованием натурального сырья.
  • Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков.
  • Технология приготовления кваса и натуральных напитков брожения (медовуха, сбитень, сидр).
  • Влияние качества сырья, параметров процесса и санитарии производства на органолептический профиль пива (теоретический и практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата FlavorActiV).
  • Индивидуальное обучение технолога (пивовара) минипивзавода. Программа... 
  • Методы исследования природы включений в пиве и других напитках брожения на натуральном сырье (практические занятия).
  • Современные аспекты производства безалкогольных напитков. Сырье, ассортимент, технология, санитария производства и контроль качества (квас, безалкогольные напитки).
  • Основные аспекты качества питьевой и бутилированной воды. Требования к качеству воды для производства напитков. Санитария производства.
  • Организация современной системы менеджмента качества пива и напитков.
  • Повышение эффективности пивоваренного производства.
  • Пивоваренный ячмень. Требования и новые сорта. Оценка солодовых свойств и пивоваренных качеств. Современные технологические режимы производства солода.
  • Проблемы грибного заражения зернового сырья в пивоварении.
  • Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству напитков.
  • Микробиология пищевого предприятия. Бактериология. Безопасные методы работы с микроорганизмами III - IV группы патогенности.
  • Современные методы микробиологического контроля пивоваренного производства (для зав.лабораторий).
  • Современные методы микробиологического контроля пивоваренного производства (практический семинар).
  • Санитария пивоваренного производства.
  • Современная схема микробиологического контроля пивоваренного производства.
  • Современные способы разведения и ведения дрожжей.
  • Современные способы брожения и дображивания пива.
  • Выявление и устранение источников инфекции на пивоваренном производстве.
  • Теория и практика плотного пивоварения.
  • Оптимизация технологии производства пивного сусла при переработке солода различного качества.
  • Коллоидная и вкусовая стабильность пива.
  • Фильтрация и стабилизация пива. Контроль производственного процесса. Современные методы контроля эффективности стабилизации.
  • Особенности розлива пива в полимерную тару.

Форма Заявки...

Прошедшим обучение выдаются Свидетельства о профессии
(
Лицензия №034625 от 23.01.2014) и/или об участии в семинаре. 


Заявки на участие принимаются:
по телефонам: 8-495-685-13-84, 685-22-61, 602-53-81
по адресу электронной почты: beercenter@gmail.com


 

Дата новости: 14 марта 2016

Вернуться


вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
  Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2017