Темы для индивидуального/корпоративного обучения:
- Методы контроля качества бутилированной воды, безалкогольных напитков, слабоалкогольных и винных напитков. Контроль качества сырья для их производства.
- Правила отбора проб безалкогольных, слабоалкогольных, винных напитков на определениеполноты налива продукции.
- Методы оценки органалептических показателей безалкогольных, слабоалкогольных, винных напитков, концентрированных соков.
- Методы определения содержания спирта в безалкогольных, слабоалкогольных и винных напитках, винах и виноматериалах.
- Методы определения массовой доли сухих веществ и массовой концентрации сахаров в безалкогольных, слабоалкогольных и винных напитках, растворимых сухих веществ в соках.
- Методы определения кислотности и содержания летучих кислот напитках и сырье для их производства.
- Методы определения содержания растворенных гозов в напитках и соках.
- Методы контроля качества сырья для производства безалкогольных, слабоалкогольных и винных напитков.
- Проверка сенсорной способности специалистов предприятий с целью отбора членов дегустационной комиссии.
- Порядок проведения отбора и обучения членов дегустационной комиссии предприятия методам оценки органалептических показателей продукции. Контроль работы дегустаторов (теория и практика).
- Проверка сенсорной способности. Ознакомление с тестами, использование их в сенсорном анализе. Ознакомление со стандартами вкуса и аромата (практический семинар).
- Система ХАССП (НАССР) её внедрение и использование на предприятиях по производству напитков (в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 и ТР ТС 021/2011).
- Современные направления в производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, в том числе напитков брожения,с использованием натурального сырья.
- Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков.
- Технология приготовления кваса и натуральных напитков брожения (медовуха, сбитень, сидр).
- Влияние качества сырья, параметров процесса и санитарии производства на органолептический профиль пива (теоретический и практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата FlavorActiV).
- Индивидуальное обучение технолога (пивовара) минипивзавода. Программа...
- Методы исследования природы включений в пиве и других напитках брожения на натуральном сырье (практические занятия).
- Современные аспекты производства безалкогольных напитков. Сырье, ассортимент, технология, санитария производства и контроль качества (квас, безалкогольные напитки).
- Основные аспекты качества питьевой и бутилированной воды. Требования к качеству воды для производства напитков. Санитария производства.
- Организация современной системы менеджмента качества пива и напитков.
- Повышение эффективности пивоваренного производства.
- Пивоваренный ячмень. Требования и новые сорта. Оценка солодовых свойств и пивоваренных качеств. Современные технологические режимы производства солода.
- Проблемы грибного заражения зернового сырья в пивоварении.
- Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству напитков.
- Микробиология пищевого предприятия. Бактериология. Безопасные методы работы с микроорганизмами III - IV группы патогенности.
- Современные методы микробиологического контроля пивоваренного производства (для зав.лабораторий).
- Современные методы микробиологического контроля пивоваренного производства (практический семинар).
- Санитария пивоваренного производства.
- Современная схема микробиологического контроля пивоваренного производства.
- Современные способы разведения и ведения дрожжей.
- Современные способы брожения и дображивания пива.
- Выявление и устранение источников инфекции на пивоваренном производстве.
- Теория и практика плотного пивоварения.
- Оптимизация технологии производства пивного сусла при переработке солода различного качества.
- Коллоидная и вкусовая стабильность пива.
- Фильтрация и стабилизация пива. Контроль производственного процесса. Современные методы контроля эффективности стабилизации.
- Особенности розлива пива в полимерную тару.
Форма Заявки...
Прошедшим обучение выдаются Свидетельства о профессии
(Лицензия №034625 от 23.01.2014) и/или об участии в семинаре.
Заявки на участие принимаются:
по телефонам: 8-495-685-13-84, 685-22-61, 602-53-81
по адресу электронной почты: beercenter@gmail.com
Дата новости: 14 марта 2016
Вернуться