22 июля 2024, Понедельник 00:31
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

Повышение квалификации и профессиональное обучение

 Перечень программ повышения квалификации, профессиональной переподготовки и профессионального обучения
"Производстсво пива, сидра, медовухи, пуаре, кваса, безалкогольных напитков, воды расфасованной в емкости".

 ПРОГРАММЫ
/ТЕМЫ/
ОБУЧЕНИЯ

Продолжительность курса

Индивидуальное
обучение

Повышение
квалификации

Профессиональная
переподготовка

 Профессиональное
обучение

 от 6 часов

 от 16 часов

  от 72 часов

 от 250 часов

  • Теоретические и практические
    аспекты пивоваренного производства.
  • Технология производства пива
    на минипивоварне.
  • Влияние качества сырья, параметров процесса и санитарии производства на органолептический профиль пива.
  • Ведение дрожжей. Брожение. Созревание.
  • Коллоидная и вкусовая стабильность пива.
  • Повышение эффективности пивоваренного производства.
  • Фильтрации и стабилизация пива. Контроль производственного процесса. Современные методы контроля эффективности стабилизации.
  • Крафтовое пиво. Особенности применения специальных сортов солода, хмеля, специй и нетрадиционных видов сырья. Влияние штамма дрожжей на сенсорные свойства пива. Особенности микробиологического контроля. Создание новых сортов. Дегустация.

 Теория / практика

 Теория / практика

Теория /
практика

 «Аппаратчик
процесса
брожения
»

  • Теоретические и практические
    аспекты производства
    безалкогольных напитков и
    минеральных вод.
  • Современные аспекты производства безалкогольных напитков. Сырье, ассортимент, технология, санитария, контроль качества.
  • Производство воды расфасованной в емкости. Микробиологические вредители производства, в том числе водоросли. Источники инфекции. Санитария производства.

 Теория / практика

  Теория / практика

 Теория /
практика

 -

  • Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков. Основные источники инфекции.
  • Методы идентификации посторонних микроорганизмов пивоваренного производства.
  • Работа с дрожжами на минипивзаводе. Ведение и контроль семенных дрожжей. Разведение чистой культуры дрожжей (ЧКД).
  • Микробиология. Бактериология. Вопросы безопасности работы с микроорганизмами III - IV группы патогенности.
  • Производство воды расфасованной в емкости. Микробиологические вредители производства, в том числе водоросли. Источники инфекции. Санитария производства.
  • Методы современного микробиологического контроля производства пива и кваса.

  Теория / практика

  Теория / практика

  Теория /
практика

"Лаборант-микробиолог"

  • Методы контроля качества пива, бутилированной воды, безалкогольных и слабоалкогольных напитков.
  • Исследование природы включений в пиве и напитках.
  • Техно-химический контроль производства пива, солода и т.п..

 Теория / практика

 Теория / практика

 Теория /
практика

 "Лаборант химического
анализа"

  • Пивоваренный ячмень. Требования и новые сорта. Оценка солодовых свойств и пивоваренных качеств. Современные технологические режимы производства солода.

 Теория / практика

 Теория / практика

 Теория /
практика

 "Солодовщик"

  • Организация и проведение работ по отбору и тренингу членов дегустационной комиссии. Оценка работы дегустаторов.
  • Проверка сенсорной способности. Ознакомление со стандартами вкуса и аромата.Использование их в сенсорном анализе.

 Теория / практика

 Теория / практика

 Теория /
практика

 -

  • Техническое регулирование пищевой продукции. Практика применения технических регламентов.
  • Разработка документов и внедрение системы ХАССП (НАССР) на пищевом предприятии в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 и ТР ТС 021/2011.
  • Законодательное обеспечение деятельности предприятий по производству пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре. Ответственность производителя.

 Теория / практика

 Теория / практика

 Теория /
практика

 -

Календарный план обучения  - подробнее...

     Заявки и более подробная информация:
по телефонам: 8-495-685-13-84, 685-22-61, 602-53-81
по адресу электронной почты: beercenter@gmail.com

 

Дата новости: 8 января 2017

Вернуться


вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 685-66-64
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
 Пользовательское соглашение | Политика обработки данных Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2024