8 мая 2024, Среда 16:27
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

Коллоидная стабильность пива

Программа Вебинара (онлайн-семинара)
"Коллоидная стабильность пива"

Часть 1 - Коллоидная стабильность пива. Механизм образования коллоидных помутнений

  • Коллоидная стабильность пива - основные термины и понятия.
  • Характеристика веществ, участвующих в образовании коллоидных помутнений. Механизм образования коллоидных помутнений.
  • Факторы, способствующие образованию коллоидных помутнений.
  • Стабилизация пива. Нагрузка на процесс стабилизации.

Часть 2 - Технологические аспекты повышения коллоидной стабильности пива

  • Влияние ассортимента и качества используемого сырья на коллоидную стабильность пива. Критерии выбора сырья для пива длительного хранения.
  • Технологические режимы производства пива с высокой коллоидной стабильностью (от процесса затирания до пива, готового к фильтрации).

Часть 3 - Способы повышения коллоидной стабильности пива

  • Современные адсорбенты-стабилизаторы (препараты на основе двуокиси кремния, ПВПП, препараты комбинированного действия). Характеристика адсорбентов, выбор стабилизаторов с учетом используемого оборудования и требуемого срока годности пива.
  • Применение адсорбентов-стабилизаторов на стадиях дображивания/выдержки пива.
  • Стабилизация пива в процессе фильтрации.
  • Комбинированная стабилизационная система (CSS).
  • Использование антиоксидантов.

Часть 4 - Контроль качества стабилизации пива

  • Методы оценки коллоидной стабильности пива.
  • Физико-химические показатели пива, которые могут быть использованы при контроле и прогнозировании коллоидной стабильности пива.
  • Показатели коллоидной стабильности пива.
  • Тесты форсированного старения.
  • Методы исследования природы включений, присутствующих в пиве.

Прошедшим обучение выдаются Свидетельства о проходжении курса.

Оставить заявку на участие  - Форма Заявки...

Заявки  и подробная информация по e-mail: beercenter@gmail.com или по тел.: +7 (495) 518-04-83

Дата новости: 9 октября 2015

Вернуться


вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 685-66-64
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
 Пользовательское соглашение | Политика обработки данных Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2024