18 сентября 2021, Суббота 22:34
о миц наши услуги испытательный центр учебный центр орган сертификации магазин нтд дегустации партнеры контакты

КАЛЕНДАРЬ СЕМИНАРОВ на 2016 год

КАЛЕНДАРЬ СЕМИНАРОВ
Учебный центр
ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век»
(Лицензия на образовательную деятельность №034625 от 23.01.2014г.)
на 2016 год

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ - УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

10903 "Аппаратчик процесса брожения" (рабочая профессия)

групповое занятие (4-6 человек)

Форма Заявки...

24.10.2016г. - 02.12.2016г.

24.10 - 03.11 - теория и практика (включая варку пива - полный цикл),

07.11 - 25.11 - самостоятельная подготовка к аттестации

с 28.11 по 02.12
(1-2 дня)
- аттестация
+дегустация пива
+выдача Свидетельства установленного образца о профессии

ШКОЛА ДЕГУСТАТОРА

"Проверка сенсорной способности. Ознакомление со стандартами вкуса и аромата"
(однодневный практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата компаний "Flavor Activ" и "AROXA" (Великобритания))

Программа...
Форма Заявки...

Даты по согласованию
с участниками -
после набора группы (10-12 ч)

Техническое регулирование пищевой продукции.
Практика применения технических регламентов.

Программа...

Дата проведения – 22. 09. 2016 г.
Время проведения  - с 10-00 - до 16-00

Число свободных мест – 20
Участие одного представителя – 5 000 руб.

Однодневный практический семинар
Дата по согласованию

ТАРА

"Современные виды тары для напитков и особенности их использования".
Форма Заявки...

Даты по согласованию
3-х дневный семинар

Эффективность производства

"Повышение эффективности пивоваренного производства".
Форма Заявки...

 Даты по согласованию
3-х дневный семинар

 Пивоваренный ячмень

"Пивоваренный ячмень. Требования и новые сорта.
Оценка солодовых свойств и пивоваренных качеств.
Современные технологические режимы производства солода".
Форма Заявки...

Даты по согласованию
3-х дневный семинар

 Коллоидная и вкусовая стабильность пива

"Коллоидная и вкусовая стабильность пива".
Форма Заявки...

Даты по согласованию
3-х дневный семинар

 Фильтрация пива

"Фильтрации и стабилизация пива.
Контроль производственного процесса.
Современные методы контроля эффективности стабилизации".
Форма Заявки...

Даты по согласованию
3-х дневный семинар

 Менеджмент качества

"Организация современной системы менеджмента качества пива и напитков".
Форма Заявки...

 22-24 ноября (3 дня)

  Состоявшиеся семинары (2016 г.)

XVIII научно-практическая конференция-дегустация
«РОССИЙСКИЕ НАПИТКИ-2016»

Конкурсная и профессиональная дегустация напитков (пиво, квас, сидр, пуаре, медовуха, натуральные безалкогольные напитки брожения).
Вручение медалей и дипломов победителям.

Программа...
Форма Заявки...
ПОДРОБНЕЕ О МЕРОПРИЯТИИ....
Итоги конференции Российские напитки - 2016

22-25 августа
(4 дня из них: 22.08 - сбор в 15-00 (Москва)
23.08 и 24.08 - конференция,
25.08 - экскурсия)

ДРОЖЖИ

"Работа с дрожжами на минипивоварне. Ведение и контроль семенных дрожжей. Разведение чистой культуры".
(Теория и практика)
Стоимость дистанционного обучения  (без отрыва от производства) посредством сети Интернет - 10 000 руб.
Форма Заявки...

дистанционное обучение (webinar)

Вода расфасованная в емкости - плесень, водоросли - санитария

"Производство воды расфасованной в емкости.
Микробиологические вредители производства, в том числе водоросли.
Источники инфекции. Санитария производства".
Программа состоявшегося семинара...
Форма Заявки...

 

 Технология приготовления кваса и натуральных напитков брожения
(медовуха, сбитень, сидр)

"Современные виды сырья для создания вкусрвых качеств напитков брожения.
Особенности применения солодовых экстрактов, сиропов. Создание ассортимента".

Программа семинара...
Форма Заявки...

 

III Всероссийская конференция- дегустация:
«Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России»

Крафтовое пиво: дань моде или новое направление в пивоварении. Упрощенное регулирование как компромиссное решение. Итоги внедрения ЕГАИС.
Программа конференции...
Форма Заявки...
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ...

Технология приготовления кваса и натуральных напитков брожения
(медовуха, сбитень, сидр)

"Современные виды сырья для создания вкусрвых качеств напитков брожения.
Особенности применения солодовых экстрактов, сиропов. Создание ассортимента".

Программа семинара...
Форма Заявки...

 

 Проверка сенсорной способности

"Ознакомление с тестами, использование их в сенсорном анализе.
Ознакомление со стандартами вкуса и аромата (теоретический и практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата)".
Программа семинара...
Форма Заявки...

 

Организация и проведение работ по отбору и тренингу членов дегустационной комиссии, оценка работы дегустаторов (теория и практика проведения тестов)

Форма Заявки...

 

Крафтовое пиво (Craftbeer)

"Особенности применения специальных сортов солода, хмеля, специй и нетрадиционных видов сырья. Влияние штамма дрожжей на сенсорные свойства пива. Особенности микробиологического контроля. Создание новых сортов".
(Дегустация сырья, крафтовых сортов импортного и отечественного пива. Выезд на минипивоварню с дегустацией.)
Подробная программа семинара...
Форма Заявки...

 

Современные аспекты производства безалкогольных напитков

"Сырье, ассортимент, технология, санитария производства и контроль качества (квас, безалкогольные напитки)".
(Участники семинара получат в подарок информационно - обучающий материал «Посторонние микроорганизмы в производстве безалкогольных напитков»).
Программа...
Форма Заявки...

 

Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков. Основные источники инфекции.

(Участники семинара получат в подарок информационно-обучающий материал «Посторонние микроорганизмы в производстве пива»).
Программа...
Форма Заявки...

 

ВЕБИНАРЫ
(Webinar - онлайн-обучение без отрыва от производства посредством сети Интернет)
Учебный центр ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век»

29-31 марта (3 дня - с 10:00-12:30 по мск)
Современные виды тары для напитков и особенности их использования.

Даты по согласованию с участниками (3 дня- с 10:00-12:30 по мск)
Крафтовое пиво. Влияние штамма дрожжей на сенсорные свойства пива. Особенности применения специальных сортов солода, хмеля, специй и нетрадиционных видов сырья.

Доступ к уже состоявшимся Вебинарам (видео): 

  • Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству напитков: пиво, квас, вода расфасованная в емкости.
  • Основные аспекты качества питьевой и расфасованной воды. Требования к качеству воды для производства напитков. Санитария производства. 
  • Школа ПивовараРазработка документов и внедрение системы ХАССП (НАССР) на пищевом предприятии.
  • Работа с дрожжами на минипивоварне. Ведение и контроль семенных дрожжей. Разведение чистой культуры.(Теория и практика) - дистанционное обучение (webinar)

    Форма Заявки...
  • ШКОЛА ПИВОВАРА
    цикл из 25 лекций по темам: 
  • Сырье для производства пива. 
  • Производство сусла. 
  • Ведение дрожжей, брожение, созревание. 
  • Фильтрация пива. 
  • Санитария пивоваренного производства. 
  • Коллоидная стабильность пива. 
  • Ячмень для пивоварения. Производство солода.  

Темы для индивидуального/корпоративного обучения:

  • Методы контроля качества бутилированной воды, безалкогольных напитков, слабоалкогольных и винных напитков. Контроль качества сырья для их производства.
  • Правила отбора проб безалкогольных, слабоалкогольных, винных напитков на определениеполноты налива продукции.
  • Методы оценки органалептических показателей безалкогольных, слабоалкогольных, винных напитков, концентрированных соков.
  • Методы определения содержания спирта в безалкогольных, слабоалкогольных и винных напитках, винах и виноматериалах.
  • Методы определения массовой доли сухих веществ и массовой концентрации сахаров в безалкогольных, слабоалкогольных и винных напитках, растворимых сухих веществ в соках.
  • Методы определения кислотности и содержания летучих кислот напитках и сырье для их производства.
  • Методы определения содержания растворенных гозов в напитках и соках.
  • Методы контроля качества сырья для производства безалкогольных, слабоалкогольных и винных напитков.
  • Проверка сенсорной способности специалистов предприятий с целью отбора членов дегустационной комиссии.
  • Порядок проведения отбора и обучения членов дегустационной комиссии предприятия методам оценки органалептических показателей продукции. Контроль работы дегустаторов (теория и практика).
  • Проверка сенсорной способности. Ознакомление с тестами, использование их в сенсорном анализе. Ознакомление со стандартами вкуса и аромата (практический семинар).
  • Система ХАССП (НАССР) её внедрение и использование на предприятиях по производству напитков (в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 и ТР ТС 021/2011).
  • Современные направления в производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, в том числе напитков брожения,с использованием натурального сырья.
  • Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков.
  • Технология приготовления кваса и натуральных напитков брожения (медовуха, сбитень, сидр).
  • Влияние качества сырья, параметров процесса и санитарии производства на органолептический профиль пива (теоретический и практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата FlavorActiV).
  • Индивидуальное обучение технолога (пивовара) минипивзавода. Программа... 
  • Методы исследования природы включений в пиве и других напитках брожения на натуральном сырье (практические занятия).
  • Современные аспекты производства безалкогольных напитков. Сырье, ассортимент, технология, санитария производства и контроль качества (квас, безалкогольные напитки).
  • Основные аспекты качества питьевой и бутилированной воды. Требования к качеству воды для производства напитков. Санитария производства.
  • Организация современной системы менеджмента качества пива и напитков.
  • Повышение эффективности пивоваренного производства.
  • Пивоваренный ячмень. Требования и новые сорта. Оценка солодовых свойств и пивоваренных качеств. Современные технологические режимы производства солода.
  • Проблемы грибного заражения зернового сырья в пивоварении.
  • Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству напитков.
  • Микробиология пищевого предприятия. Бактериология. Безопасные методы работы с микроорганизмами III - IV группы патогенности.
  • Современные методы микробиологического контроля пивоваренного производства (для зав.лабораторий).
  • Современные методы микробиологического контроля пивоваренного производства (практический семинар).
  • Санитария пивоваренного производства.
  • Современная схема микробиологического контроля пивоваренного производства.
  • Современные способы разведения и ведения дрожжей.
  • Современные способы брожения и дображивания пива.
  • Выявление и устранение источников инфекции на пивоваренном производстве.
  • Теория и практика плотного пивоварения.
  • Оптимизация технологии производства пивного сусла при переработке солода различного качества.
  • Коллоидная и вкусовая стабильность пива.
  • Фильтрация и стабилизация пива. Контроль производственного процесса. Современные методы контроля эффективности стабилизации.
  • Особенности розлива пива в полимерную тару.

Прошедшим обучение выдаются Свидетельства о профессии
(
Лицензия №034625 от 23.01.2014) и/или об участии в семинаре. 


Заявки на участие принимаются:
по телефонам: 8-495-685-13-84, 685-22-61, 602-53-81
по адресу электронной почты: beercenter@gmail.com


 

Дата новости: 16 сентября 2016

Вернуться


вверх

МИЦ «ПИВО И НАПИТКИ ХХI ВЕК»

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 685-66-64
e-mail: beercenter@gmail.com info@beercenter.ru
 Пользовательское соглашение | Политика обработки данных Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.

© 2021